Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 21.09: $ 66.47 77.75

25.10.2017 Экономика

Хлеб, который с удовольствием выбирают вологжане

Хлеб, который с удовольствием выбирают вологжане

Результатов ежегодного городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают – 2017» работники Вологодского хлебокомбината ожидали с особым волнением. В этом году в производственной системе предприятия произошли глобальные изменения. И потребители их оценили. Хлебокомбинат занял первое место в номинации «Лучший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий».

Казалось бы, особого повода для волнений у профессионалов столь высокого уровня быть не должно. Вологодский хлебокомбинат – один из флагманов российского хлебопечения. Его знают и уважают по всей стране. На предприятии собрана настоящая сокровищница золотых наград. Даже логотип конкурса программы «100 лучших товаров России», который красуется на упаковке изделий, сияет золотом! В прошлом году предприятие стало лауреатом Всероссийского конкурса «Звезда качества России» в номинации «Производители хлебобулочной продукции». Только десять предприятий хлебопечения в стране удостоились такой высокой награды и доверия потребителей. Комплекты медалей и специальный приз Гран-при специалисты комбината ежегодно привозят и с российских и международных смотров качества хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий «Инновации и традиции». Среди многообразия представленных образцов наши хлебопеки неизменно завоевывают сердца членов конкурсной комиссии.

Конечно же, сами потребители подобных исследований не делают, они просто выбирают и покупают то, что им нравится. Но каждый год, узнавая результаты народного голосования, не перестаешь удивляться, насколько безошибочен народ в своих предпочтениях. Ведь сегодня продовольственный рынок настолько заполнен хлебобулочными изделиями разных производителей, что сориентироваться на нем непросто. В последнее время резко возрос спрос на классику, которой старейшее предприятие родом из советских времен никогда не изменяло, сохраняя традиционные для России технологии производства. Применение на производстве старых, проверенных временем ГОСТов – надежная гарантия качества и продовольственной безопасности. Причем эта рецептура несложная: в нее входят только ржаная, пшеничная мука, вода, сахар, подсолнечное масло, дрожжи, соль.

«Процесс производства этого, казалось бы, несложного хлеба весьма непростой, – рассказывает эксперт Вологодского центра сертификации Ольга Капкина. – Бывая на комбинате, вижу, как хлебопеки выхаживают его, словно ребенка. Традиционная выпечка хлебобулочных изделий включает в себя приготовление опары, закваски. Они должны выбродить, и только после этого происходит замешивание. Будучи затратной по времени, сложной в производстве, опарная технология позволяет получить высокое качество продукции, неповторимый вкус наряду с сохранением всех полезных свойств хлеба. В нем аккумулируются минеральные вещества, микро- и макроэлементы, полезные ферменты, формирующие особый аромат, легкую вкусовую кислинку.

Какое сырье выбирает предприятие для производства качественного, вкусного хлеба, как помогает умное оборудование двигаться вперед и какие планы на будущее ставит Вологодский хлебокомбинат – полную версию статьи читайте в разделе «Аналитика».

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2018 08:03

Битва за металл. На 1,5 млн рублей украли цветного и черного металла в этом году в Вологодской области

Статистику приводит региональное УМВД. С января по август 2018 года в нашем регионе было зарегистрировано 44 случая хищения металла. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года краж стало совершаться меньше: тогда было зафиксировано 51 такое хищение, а сумма ущерба составила порядка 2,4 млн руб.
08.08.2018 12:57

Вологжане теряют недвижимость из-за займов в 200-300 тыс. рублей

Кредиты были взяты в частных структурах, которые жители области по какой-то причине приняли за микрофинансовые организации. В вопросе разбирались корреспонденты газеты «Вологда. РФ».
01.08.2018 09:02

Быть или не быть: через неделю суд решит судьбу ТЦ «Идеи для дома»

На 9 августа назначено заседание Арбитражного суда Вологодской области, на котором будет рассматриваться вопрос о сносе крупного торгового центра на Ленинградском шоссе, 1а. Ликвидация здания оставит без работы порядка 700 человек.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×