Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 63.24 73.72

25.10.2017 Экономика

Хлеб, который с удовольствием выбирают вологжане

Хлеб, который с удовольствием выбирают вологжане

Результатов ежегодного городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают – 2017» работники Вологодского хлебокомбината ожидали с особым волнением. В этом году в производственной системе предприятия произошли глобальные изменения. И потребители их оценили. Хлебокомбинат занял первое место в номинации «Лучший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий».

Казалось бы, особого повода для волнений у профессионалов столь высокого уровня быть не должно. Вологодский хлебокомбинат – один из флагманов российского хлебопечения. Его знают и уважают по всей стране. На предприятии собрана настоящая сокровищница золотых наград. Даже логотип конкурса программы «100 лучших товаров России», который красуется на упаковке изделий, сияет золотом! В прошлом году предприятие стало лауреатом Всероссийского конкурса «Звезда качества России» в номинации «Производители хлебобулочной продукции». Только десять предприятий хлебопечения в стране удостоились такой высокой награды и доверия потребителей. Комплекты медалей и специальный приз Гран-при специалисты комбината ежегодно привозят и с российских и международных смотров качества хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий «Инновации и традиции». Среди многообразия представленных образцов наши хлебопеки неизменно завоевывают сердца членов конкурсной комиссии.

Конечно же, сами потребители подобных исследований не делают, они просто выбирают и покупают то, что им нравится. Но каждый год, узнавая результаты народного голосования, не перестаешь удивляться, насколько безошибочен народ в своих предпочтениях. Ведь сегодня продовольственный рынок настолько заполнен хлебобулочными изделиями разных производителей, что сориентироваться на нем непросто. В последнее время резко возрос спрос на классику, которой старейшее предприятие родом из советских времен никогда не изменяло, сохраняя традиционные для России технологии производства. Применение на производстве старых, проверенных временем ГОСТов – надежная гарантия качества и продовольственной безопасности. Причем эта рецептура несложная: в нее входят только ржаная, пшеничная мука, вода, сахар, подсолнечное масло, дрожжи, соль.

«Процесс производства этого, казалось бы, несложного хлеба весьма непростой, – рассказывает эксперт Вологодского центра сертификации Ольга Капкина. – Бывая на комбинате, вижу, как хлебопеки выхаживают его, словно ребенка. Традиционная выпечка хлебобулочных изделий включает в себя приготовление опары, закваски. Они должны выбродить, и только после этого происходит замешивание. Будучи затратной по времени, сложной в производстве, опарная технология позволяет получить высокое качество продукции, неповторимый вкус наряду с сохранением всех полезных свойств хлеба. В нем аккумулируются минеральные вещества, микро- и макроэлементы, полезные ферменты, формирующие особый аромат, легкую вкусовую кислинку.

Какое сырье выбирает предприятие для производства качественного, вкусного хлеба, как помогает умное оборудование двигаться вперед и какие планы на будущее ставит Вологодский хлебокомбинат – полную версию статьи читайте в разделе «Аналитика».

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2018 13:44

Цифровой поводок. Около 200 домашних питомцев бесплатно чипировали в Вологде

Проект реализуется на средства гранта, полученного обществом защиты животных «Велес». О том, как с помощью чипа можно найти животных и  как работает устройство, пишут корреспонденты газеты «Вологда.РФ». Сегодня новый выпуск вышел в свет.
09.05.2018 18:12

Билет в цирк за фото могут получить вологжане, поделившиеся фотографиями с 9 мая

Конкурс проводит редакция «Вологда.РФ». Участникам нужно отправить в рубрику «Мобильный репортер» фото или видео с мероприятий, приуроченных ко Дню Победы в Вологде. Авторы лучших работ получат билеты в цирк Мстислава Запашного на три человека. Представления пройдут в ближайшие выходные.
11.04.2018 19:02

Волонтеры из Вологды отправятся на чемпионат мира по футболу – 2018

Стать волонтерами на чемпионате мира пожелали около 177 тысяч человек со всей России. Отбор кандидатов был завершен в феврале. Испытание прошли лишь 10 %, среди них есть и вологжане.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×