Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

25.10.2017 Экономика

Хлеб, который с удовольствием выбирают вологжане

Хлеб, который с удовольствием выбирают вологжане

Результатов ежегодного городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают – 2017» работники Вологодского хлебокомбината ожидали с особым волнением. В этом году в производственной системе предприятия произошли глобальные изменения. И потребители их оценили. Хлебокомбинат занял первое место в номинации «Лучший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий».

Казалось бы, особого повода для волнений у профессионалов столь высокого уровня быть не должно. Вологодский хлебокомбинат – один из флагманов российского хлебопечения. Его знают и уважают по всей стране. На предприятии собрана настоящая сокровищница золотых наград. Даже логотип конкурса программы «100 лучших товаров России», который красуется на упаковке изделий, сияет золотом! В прошлом году предприятие стало лауреатом Всероссийского конкурса «Звезда качества России» в номинации «Производители хлебобулочной продукции». Только десять предприятий хлебопечения в стране удостоились такой высокой награды и доверия потребителей. Комплекты медалей и специальный приз Гран-при специалисты комбината ежегодно привозят и с российских и международных смотров качества хлеба и хлебобулочных изделий, кондитерских изделий «Инновации и традиции». Среди многообразия представленных образцов наши хлебопеки неизменно завоевывают сердца членов конкурсной комиссии.

Конечно же, сами потребители подобных исследований не делают, они просто выбирают и покупают то, что им нравится. Но каждый год, узнавая результаты народного голосования, не перестаешь удивляться, насколько безошибочен народ в своих предпочтениях. Ведь сегодня продовольственный рынок настолько заполнен хлебобулочными изделиями разных производителей, что сориентироваться на нем непросто. В последнее время резко возрос спрос на классику, которой старейшее предприятие родом из советских времен никогда не изменяло, сохраняя традиционные для России технологии производства. Применение на производстве старых, проверенных временем ГОСТов – надежная гарантия качества и продовольственной безопасности. Причем эта рецептура несложная: в нее входят только ржаная, пшеничная мука, вода, сахар, подсолнечное масло, дрожжи, соль.

«Процесс производства этого, казалось бы, несложного хлеба весьма непростой, – рассказывает эксперт Вологодского центра сертификации Ольга Капкина. – Бывая на комбинате, вижу, как хлебопеки выхаживают его, словно ребенка. Традиционная выпечка хлебобулочных изделий включает в себя приготовление опары, закваски. Они должны выбродить, и только после этого происходит замешивание. Будучи затратной по времени, сложной в производстве, опарная технология позволяет получить высокое качество продукции, неповторимый вкус наряду с сохранением всех полезных свойств хлеба. В нем аккумулируются минеральные вещества, микро- и макроэлементы, полезные ферменты, формирующие особый аромат, легкую вкусовую кислинку.

Какое сырье выбирает предприятие для производства качественного, вкусного хлеба, как помогает умное оборудование двигаться вперед и какие планы на будущее ставит Вологодский хлебокомбинат – полную версию статьи читайте в разделе «Аналитика».

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2018 13:19

Как после боя курантов вступить на новый жизненный путь, рассказали вологжанам психологи

Волонтер благотворительного фонда «Во имя добра» Ольга Мединцева провела тренинг «Мой жизненный путь». По мнению психологов, загадывание желаний под бой курантов действительно может подтолкнуть к первым шагам в совершении новых и интересных действий. Однако, чтобы мечты стали реальностью, мало одного только волшебства.
06.12.2018 12:34

Грустный праздник: частные детские центры в Вологде оказались на грани закрытия

Причинами критической ситуации, в которую попали представители малого бизнеса, стали непомерная аренда, бешеная конкуренция и низкая платежеспособность населения города. В ситуации разбирались журналисты газеты «Вологда.РФ». Новый выпуск накануне вышел в свет.
14.11.2018 20:39

Газета «Вологда.РФ» вошла в тройку лучших печатных изданий Вологодской области 2018 года

Сегодня подвели итоги рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины». Лучших определило «Агентство мониторинга и социологических исследований». Редакторов изданий, вошедших в тройку победителей, наградили дипломами. «Вологда.РФ» заняла второе место среди городских газет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×