Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

27.02.2023 Культура

«Другого человека» покажут на сцене Вологодского драматического театра (16+)

«Другого человека» покажут на сцене Вологодского драматического театра (16+)

28 февраля на малой сцене Вологодского драматического театра состоится премьера спектакля «Другой человек» (16+). Режиссер постановки — главный режиссер театра Владимир Гранов.

Спектакль поставлен по пьесе современного автора Петра Гладилина. Жанр произведения он определил как «странная, очень странная, очень-очень странная, очень-очень-очень странная фантазия о счастье». И действительно, так подумают зрители, когда впервые увидят эту постановку.

«Меня эта пьеса привлекла своим понятием счастья, которое есть у каждого человека. Для кого-то счастье — сделать огромную карьеру, а для кого-то счастье — воспитывать пятерых детей. Эта пьеса вся про нас. Каждый человек прежде всего в этой жизни должен найти себя, свой талант и счастье. Несмотря на свою странность и условность, пьеса очень реальная и точная в своих переживаниях, чувствах и диалогах. И она очень человечная и добрая. Это то, чего сейчас в нашей жизни не хватает во всех сегодняшних событиях в мире. Иногда просто нужно остановиться и подумать о своих близких», — рассказал Владимир Гранов.

Пьесу предваряет эпиграф, который режиссер убрал по разрешению автора. Поэтому спектакль начинается будто бы с молитвы героев — Его и Ее. Они — мужчина и женщина, муж и жена.

«Мне кажется, что это история о двух потерявшихся людях, которые пытаются найти себя через другого. В спектакле показан путь поиска себя. Мне было тяжело щупать атмосферу постановки, она там не бытовая. Кажется, что мы до сих пор в поисках», — рассуждает Ольга Андилевко, исполнительница роли женщины в спектакле.

457254319.jpg

Спектакль длится 1 час 15 минут. Именно за это время режиссер уложил все 10 лет семейной жизни героев — собирательных образов, поведение и жизненный опыт которых зритель может прочесть в себе. Семейные сцены и острые проблемы будто вспышками всплывают в постановке.

«Герои в спектакле представляют себя по-разному и постоянно ищут помощи друг в друге. В силу определенных обстоятельств спектакль был поставлен в короткие сроки, поэтому было немного тяжело вливаться в образ героя. Постановка — небольшой абсурд. За короткий срок абсурд тяжело понять и осознать», — сказал Николай Акулов, исполнитель роли мужчины в постановке.

Главных героев будто одолевает потеря памяти. Сумеют ли они с помощью друг друга найти себя, станет известно лишь в конце спектакля. Премьера постановки состоится уже завтра в 19:00.

457254316.jpg

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.07.2024 16:56

Театр «Семёнково» представит свою программу в Каргополе (0+)

Фольклорно-этнографический театр музея «Семёнково» представит программу на Празднике народных мастеров России в Архангельской области.
19.06.2024 11:59

Молодёжный спектакль «Куллерво» Национального театра Карелии представят на фестивале «Голоса истории» в Вологде (12+)

Национальный театр Карелии представит на «Голосах истории» молодёжный спектакль «Куллерво». Цель режиссера Вячеслава Полякова — познакомить зрителей, особенно молодежь, с карело-финским эпосом «Калевала».
10.06.2024 14:31

«Балтийский дом» приглашает вологжан в музыкальное путешествие (16+)

Романтический музыкальный спектакль «Сны белых ночей» будет представлен зрителям фестиваля «Голоса истории».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×