Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

03.08.2022 Культура

Жителям Вологды предлагают уловить «Дыхание легкое пастели»

Жителям Вологды предлагают уловить «Дыхание легкое пастели» Фото: vk.com/cbsvologda_04

Библиотека № 4, находящаяся в селе Молочном, представила к вниманию вологжан выставку картин «Дыхание легкое пастели». Авторство работ, вошедших в экспозицию, принадлежит журналисту, писателю, художнику Надежде Юровой.

«На выставке представлено 17 работ. Среди них в основном изображения родного края, все они были написаны в 2021 году. Рисовать я начала в Зеленограде. Там живет моя дочь, и я записалась в этом городе в студию к мастеру и педагогу Анне Уздовской. Она разработала для меня уникальный и быстрый метод обучения, и рисовать пастелью я научилась за год. Скажу честно, рисовала я "на троечку" и сразу сказала, что вряд ли у меня получится. О пастели знала мало, и картины, которые я видела ранее, были блеклые и не вдохновляли. Но педагог очень грамотно подобрала мне красочные материалы и бумагу. Анна Уздовская всегда направляла меня, говорила не складывать работы в ящик, а выставлять их и готовить к выставке. Произведения мы сразу оформляли в рамку и делали примерно одной тематики. Первая моя выставка прошла в родном городе — Тарноге, затем мои картины начали путешествие по Вологде и побывали уже даже в Центре писателя Василия Белова», — рассказывает Надежда Юрова.

Надежда Юрова — журналист с 25-летним стажем. Уроженка Тарноги. Работала в районной газете «Кокшеньга». Является руководителем литературного объединения «Родники» с момента его создания в 2005 году. В 2019 году у Надежды вышел первый персональный сборник «Ниточка с иголочкой» (6+), а не так давно в Москве был издан уже новый сборник под названием «Странности любви» (12+). Надежда Юрова также является и режиссером документального фильма «По правде, по совести» (12+), который вышел в 2012 году и посвящен памяти народного художника России Джанны Тутунджан. Сейчас вологжанка не только рисует, но и пишет хокку.

Посетить выставку можно до 29 сентября по адресу: с. Молочное, ул. Мира, 7, библиотека № 4.

Юлия Шевелева
Другие новости по теме
02.02.2023 16:25

Вологжане смогут посетить выставку художника Владимира Набатова «За гранью возможного»

Название для экспозиции выбрано неслучайно: Владимир Набатов — инвалид I группы с рождения, писать картины он может, только держа кисть зубами. Художник родился 16 сентября 1956 года в Вологде, постоянно живет в поселке Молочное. Он удивительный живописец, чье имя известно далеко за пределами Вологодчины.
27.01.2023 14:52

«Лучше гор может быть только море» — так считает вологодский художник Валерий Антонов

В Мемориальной мастерской заслуженного художника РСФСР А. В. Пантелеева открылась юбилейная персональная выставка «Лучше гор может быть только море» (6+) к 75-летию вологодского художника Валерия Антонова.
25.01.2023 17:16

Вологжане могут больше узнать о «живых традициях Белозерья»

Выставка с таким названием открылась сегодня в центре народных художественных промыслов и ремёсел «Резной палисад» по адресу: ул. Засодимского, 5. На ней представлены работы мастеров муниципального учреждения культуры «Центр ремёсел и туризма», которое находится в Белозерске.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×