Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 61.42 62.36

29.06.2022 Культура

Более 37 тысяч жителей региона подсели на «Пушкинскую карту»

Более 37 тысяч жителей региона подсели на «Пушкинскую карту»

Всероссийской программой «Пушкинская карта» воспользовались более 37 молодых людей Вологодской области. Карта дает возможность юношам и девушкам в возрасте от 14 до 22 лет включительно бесплатно посещать музеи и театры, ходить на концерты и выставки.

Сегодня более 830 мероприятий учреждений культуры области можно посетить по «Пушкинской карте». Участниками программы стали 42 организации региона, в том числе семь театров, 11 музеев, 14 культурных центров, пять концертных площадок. По карте можно пойти и в кино: в Вологде — в «Ленком» и «Рояль-Синема». По области к программе присоединились еще семь кинозалов.

«Возможность учреждениям кинообслуживания участвовать в проекте появилась с февраля этого года. Билеты в кино по "Пушкинской карте" можно купить только на фильмы российского производства, созданные при поддержке Минкультуры и Фонда кино, — таким образом мы предлагаем нашей молодежи поближе познакомиться именно с отечественным кино. Меньше чем за полгода в кинотеатрах области показали почти 180 фильмов, которые можно было посмотреть по "Пушкинской карте"», — рассказал начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

Во время каникул молодежь может использовать «Пушкинскую карту» для посещения театров и музеев по всей России. Общая афиша мероприятий, которые можно посетить, размещена на портале «Культура.РФ». Там же есть раздел по мероприятиям, которые предлагают учреждения культуры Вологодской области.

Добавим, для оформления «Пушкинской карты» вологжанам необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир», на которую уже будут зачислены денежные средства. В прошлом году на карту начислялось 3000 рублей, в 2022-м номинал увеличился до 5000 рублей. Из них 2000 можно потратить на билеты в кино.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
23.07.2022 15:11

Билеты в музей «Вологодская ссылка» теперь можно купить по «Пушкинской карте»

Филиал Вологодского музея-заповедника стал доступен для молодежи по «Пушкинской карте». Приобрести билеты можно онлайн молодым людям от 14 до 22 лет.
07.07.2022 14:34

Вологодские учреждения культуры подготовили насыщенную программу для держателей «Пушкинской карты»

Молодые вологжане в возрасте от 14 до 22 лет могут посетить около 40 организаций в области, среди них театры, музеи, культурные центры, концертные площадки, кинотеатры. Все посещения по «Пушкинской карте» бесплатны.
04.06.2022 14:20

Более 1750 молодых людей Вологды посетили кинотеатр «Ленком» по «Пушкинской карте»

С 1 февраля, когда действие «Пушкинской карты» распространили на кинотеатры, по конец мая кинотеатр «Ленком» посетил 1761 человек, воспользовавшись возможностями культурного проекта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×