Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

23.06.2022 Культура

Избушка на курьих ножках появится на ул. Гончарной в Вологде

Избушка на курьих ножках появится на ул. Гончарной в Вологде

Первый фестиваль стрит-арта «Палисад» проходит в Вологде с 20 по 26 июня. Местные и приезжие уличные художники оформляют 23 объекта в нашем городе.

Так, на ул. Гончарной, 13, работают сразу два райтера. Художник Клим Борисов (Skb) занимается граффити 22 года, прошел путь от шрифтов до художественного оформления в собственном стиле. На фасаде строения в Вологде он рисует сказочного персонажа.

457252533.jpg

«Делаю избушку на курьих ножках в современной интерпретации. Мне нравится рисовать леса, пейзажи. Люблю старые добрые русские сказки. Избушка Бабы-яги — очень узнаваемый "персонаж". Я просто переформатировал его под свой стиль. На эту работу уйдет порядка 30 баллончиков краски, а также эмаль — подготовительный слой», — говорит Клим Skb.

Соседнюю стену преображает Кирилл Соколов (Joke). Он рисует картины, расписывает одежду и помещения. Красной нитью через творчество художника проходят образы женщины и птицы — синкретизм человека и природы.

Всего в фестивале «Палисад» принимают участие 26 художников из Вологды и других городов России. Райтеры раскрыли небольшой секрет: итоговой работой в рамках фестиваля станет совместный рисунок художников с применением оставшихся баллонов краски. Эскиз и место граффити держат в строгом секрете.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
06.07.2022 14:18

Портретом Владимира Корбакова украсили художественную школу в Вологде

Художник Олег Иванов создал граффити на фасаде здания художественной школы имени Владимира Корбакова на Советском проспекте, 54. Это подарок к юбилею Вологды и 100-летию со дня рождения Владимира Корбакова.
14.06.2022 16:18

22 объекта будут украшены граффити в Вологде

Объекты распишут в рамках фестиваля стрит-арта «Палисад», который пройдет в Вологде с 20 по 26 июня. Над созданием граффити будут работать 28 художников.
20.05.2022 16:59

Свои «автографы» могут оставить вологодские райтеры на Мяснорядском мосту

Деревянную конструкцию на Мяснорядском мосту отдали под росписи вологодских граффити-художников. Об этом рассказал в своем телеграм-канале Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×