Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

20.04.2022 Культура

Ольга Фокина стала номинантом Патриаршей литературной премии

Ольга Фокина стала номинантом Патриаршей литературной премии

Поэтесса Ольга Фокина вошла в число семи номинантов ХI сезона Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

В этом году лауреатов определят по итогам тайного голосования, которое будет проведено в день тождественной церемонии вручения премии. Дату проведения мероприятия объявят позднее.

«За поэтический сборник "Маков цвет" в 1976 году Ольге Фокиной присуждена Государственная премия РСФСР имени Горького. Также она является лауреатом литературных премий имени Александра Яшина, Александра Твардовского, Николая Рубцова и других. Вологжанка награждена орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, Дружбы народов. За выдающиеся достижения в развитии отечественной литературы, прославившие город Вологду на всероссийском уровне, в 2013 году Ольге Фокиной присвоено звание "Почетный гражданин города Вологды"», — сообщают на портале «Культура в Вологодской области».

Добавим, среди номинантов на соискание этой литературной премии в 2014 году был вологодский прозаик Роберт Балакшин.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.10.2022 19:56

О песенности поэзии Ольги Фокиной рассказали в своей программе исполнители вологодского клуба «Откровение»

Концерт «И с нами песня, как всегда» прошел в минувшие выходные в Городском Дворце культуры. Музыкально-литературная программа клуба авторской песни «Откровение» была посвящена 85-летию Ольги Александровны Фокиной.
09.09.2022 13:33

В Вологде состоялся творческий вечер в честь 85-летия поэтессы Ольги Фокиной

Мероприятие было названо строкой из её стихотворения «Я та, из сказки, где всё сбылось…» Торжественный вечер состоялся в областной филармонии.
02.09.2022 16:23

В день рождения Ольги Фокиной вологжане оставили для неё пожелания в памятном блокноте

Ольга Александровна родилась 2 сентября 1937 года. В её юбилейный день рождения у кинотеатра «Ленком» организовали трогательную акцию: читатели писали для любимой поэтессы пожелания в подарочный блокнот, изготовленный специально для этой цели. Во время акции в записи транслировались песни на стихи Ольги Фокиной, чтение её произведений и аудиофрагменты из её интервью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×