Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 29.03: $ 76.59 82.78

02.03.2022 Культура

Жители Вологды представят нашу область на XXI молодежных Дельфийских играх

Жители Вологды представят нашу область на XXI молодежных Дельфийских играх

По результатам регионального отборочного этапа для участия на XXI молодежных Дельфийских играх выбраны 10 человек и один творческий коллектив региона. Они представят свое творчество в пяти номинациях.

Вологодчину на XXI молодежных Дельфийских играх России в номинации «Эстрадное пение» представят студенты Вологодского областного колледжа искусств Лидия Холина, Роман Лобазов, Татьяна Четверикова и малый состав Эстрадного хора колледжа. В номинации «Изобразительное искусство» за победу будут бороться обучающиеся вологодской Художественной школы им. В. Н. Корбакова Ксения Соколова, Роман Шемберг, Варвара Анисимова и Софья Елисеева. На творческом состязании также выступят юные вологжане Гордей Соболев (балалайка), Вячеслав Зубарев (гармонь)

Всего в Вологодской области на участие в играх поступило 22 заявки от обучающихся и студентов образовательных учреждений региона.

Напомним, что в 2021 году на XX Дельфийских играх Молодежный эстрадный хор Вологодского областного колледжа искусств в номинации «Эстрадное пение. Ансамбли» и ученица Художественной школы им. В.Н. Корбакова Алина Антонова в номинации «Изобразительное искусство» получили серебряные медали. Всего по итогам рейтинга командного первенства XX молодежных Дельфийских игр России за 2021 год Вологодская область заняла восьмое место среди 85 субъектов РФ.

Напомним, что молодежные Дельфийские игры России проходят с 1999 года, с 2005 они стали ежегодными. Они представляют из себя широкомасштабное творческое соревнование среди молодых деятелей искусства в возрасте от 10 до 25 лет. Игры проводятся для выявления и поддержки талантливых одаренных детей и молодежи, просвещения, эстетического и патриотического воспитания.

Добавим, по итогам 15-ых молодежных Дельфийских игр государств – участников Содружества Независимых Государств, второе место занял хореографический коллектив «Арт-класс» Детской школы искусств «Арт-идея» Вологды в номинации «Современный танец», выступив в составе национальной сборной.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.02.2023 14:27

Девять солистов и коллективов Вологды представят наш регион на XXII молодёжных Дельфийских играх России

XXII молодёжные Дельфийские игры России пройдут с 21 по 26 апреля в Саратове. В нашем регионе прошел отборочный этап на базе Вологодского областного колледжа искусств, в нем приняли участие 180 человек.
25.01.2023 14:02

Юные вологодские артисты готовятся к Дельфийским играм

Стартовал прием заявок на региональный отборочный тур XXII молодёжных Дельфийских игр России. Активно готовятся к конкурсу и юные танцоры из Вологды, так, помощь артистам из «Арт-идеи» оказывает и хореограф из Ярославля Анна Вишнякова.  
30.11.2022 15:02

Серебряную медаль Дельфийских игр завоевала юная художница из Вологды

Ученица художественной школы имени В. Н. Корбакова Варвара Анисимова заняла второе место на Первых молодёжных Арктических Дельфийских играх России. Творческое состязание прошло с 24 по 28 ноября в столице Республики Коми — городе Сыктывкаре.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×