Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

09.12.2021 Культура

Новогодние спектакли подготовили театры Вологды

Новогодние спектакли подготовили театры Вологды Фото: «Принцесса и свинопас» / vk.com/club2757786

В преддверии Нового года и в праздничные выходные вологжане смогут поднять себе настроение, посетив новогодние представления в театрах. «Вологда.РФ» сделала подборку спектаклей, которые будут идти в областной столице в декабре и начале января будущего года.

Музыкальная фантазия в ТЮЗе

Вологодский театр для детей и молодежи готовит для зрителей спектакль-музыкальную фантазию «Принцесса и свинопас» (0+) по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена.

«Спектакль «Принцесса и свинопас» сейчас уже репетирует наш актер и режиссер Александр Чупин. По традиции мы ставим спектакль к Новому году, чтобы потом он остался в репертуаре театра. Так у нас появились, к примеру, спектакли «Кот в сапогах» (6+) и «Анчутка» (6+). Учитывая ограничения, хоровода вокруг елки не будет, все действия будут происходить в зале. Но запланирована интерактивная часть как продолжение сказки: ее персонажи будут общаться с детьми со сцены, загадывать загадки, проводить игры», - говорит художественный руководитель театра, народный артист РФ Борис Гранатов.

ТЮЗ организует в конце декабря и начале января и вечерние спектакли. Взрослые вологжане могут увидеть постановки: «Алые паруса» (12+), «Старые песни о нас…» (12+), «Ностальгия по настоящему…» (12+) и «Корабль моей жизни» (6+).

«Книга джунглей» оживет на сцене Вологодского драма

Вологодский драматический театр работает над новогодней интермедией и героической сказкой «Рикки-Тикки-Тави» (6+) по пьесе Андрея Горбунова, основанной на рассказах Дж. Р. Киплинга «Книга джунглей».

«В качестве режиссера новогоднего подарка маленьким зрителям приглашена Наталья Шибалова, поставившая в нашем театре сказку «Веселый Роджер» (6+) и спектакль для взрослой аудитории «Саня, Ваня с ними Римас» (12+), - сообщают в Вологодском драматическом театре.

В начале января в театре пройдут показы спектаклей «Маскарад» (12+), «Ночь перед Рождеством» (12+) и «День Рождения Снегурочки» (0+).

теремок.jpg
Фото: vk.com/teremok.vologda

Цирк в «Теремке»

Вологодский областной театр кукол «Теремок» подготовил для своих маленьких зрителей спектакль интерактивную программу «Елки-шоу» (0+), которая начнется сразу же после просмотра в большом зале спектакля «Однажды в цирке» (0+).

«Какие только чудеса не происходят в цирке! Яркая, сверкающая всеми цветами радуги сцена создана для волшебства, особенно под Новый год. Здесь и силач Носорог, и прекрасная Жирафа, и заводная акробатка Обезьянка, и фокусник-иллюзионист дядюшка Марабу. Каждый из них готов удивить публику. Благодаря приему «черный кабинет», в котором на сцене видны только куклы, создается ощущение настоящего чуда», - сообщается на сайте театра кукол «Теремок».

Для самых маленьких зрителей (от 1 до 3 лет) в театре подготовлена спектакль-игра «Новогодние топотушки», для школьных друзей - танцевальный марафон «Мороз-шоу» (6+). Для взрослых и детей «Теремок» покажет традиционный музыкальный спектакль «Квартирник у Деда Мороза» (6+).

снегурочка (2).jpg
Фото: vk.com/teatrstudiasonet

«Кто заменит снегурочку?»

Молодежный театр-студия «Сонет» предлагает вологжанам посмотреть в предпраздничные дни новогодний фарс-мажор «Кто заменит снегурочку?» (12+) и принять участие в интерактивной программе.

«В канун Нового года самый занятый сказочный герой - Дед Мороз. Конечно, все ему помогают. Но больше всех - внучка, Снегурочка. А если случилось так, что ее нет рядом?! И виноват в этом сам Мороз Иванович! Кто же заменит незаменимую помощницу?», - говорится в описании новогодней программы.

Первая новогодняя программа для детей в Оккервиль Театре

Впервые в этом году Оккервиль Театр подготовит для юных вологжан и их родителей новогодний спектакль. Известно лишь, что тематика постановки будет связана с городом гномов, которые не успели украсить свой город к Новому году.

«Мы впервые приняли решение поставить в нашем театре детские постановки. Новогодний спектакль будет в формате интерактивного представления, то есть дети смогут принимать активное участие в постановке. Новогоднюю программу мы будем разрабатывать совместно с артистом Оккервиль Театра Игорем Ломановичем и артисткой драматического театра Викторией Смирновой, которые в ближайшем будущем запускают собственную мастерскую по организации детских праздников. Мы также планируем создать новогодний концерт для взрослых», - рассказал режиссер Оккервиль Театра Николай Смирнов.

Новогодний интерактив для детей также будет идти и в новогодние каникулы, тогда же в репертуаре театра будут и взрослые спектакли. В декабре этого года театр покажет новую постановку «Кармен» (16+), которая была презентована зрителям в конце ноября, а также сайт-специфик спектакль «Процесс» (16+) по одноименному роману Франца Кафки.

камерный (2).jpg
Фото: vk.com/chamtheatre

Снежная королева и снегурочки в Камерном Драматическом театре

Окунуться в сказку и поверить в чудеса предлагает взрослым Камерный Драматический театр Вологды, который покажет взрослую версию детской сказки в стиле кабаре «с-Нежная королева» (16+).

С 23 по 30 декабря в театре можно посетить музыкальное шоу «О чем поют снегурочки» (16+) шоу-коллектива «Talant» из Санкт-Петербурга. Коллектив специализируется на постановке мюзиклов и шоу-программ в стиле западных кабаре.

XidIs5C74Wg (2).jpg
Фото: vk.com/domaktorvologda

Театр-кабаре «АртРеприза»

В декабре подготовил для зрителей четыре премьеры: моноспектакль Евгения Галанцева «Записки юного врача» (16+) по произведениям Михаила Булгакова, постановка Дарьи Сахновской «Школа дурочек» (12+) по мотивам пьесы Марьяна Беленького, моноспектакль Мурада Халимбекова «Мцыри» (12+) и постановку «Rocr-n-roll на закате» (16+) по пьесе Михаила Хейфеца.

свой театр (2).jpg
Фото: vk.com/svojteatr

«Свой театр»

Театр Всеволода Чубенко представит зрителям премьеру «Дайте мне старуху!» (16+) по водевилю Василия Савинова. Некоторые премьерные спектакли зрители смогут увидеть и в новогодние каникулы. Все показы пройдут в Доме актера.

Ознакомиться с датами и временем проведения спектаклей можно на сайтах театров. Добавим, что праздничные мероприятия проходят в областной столице с соблюдением всех мер безопасности и ограничений. Наполняемость зала должна составлять 50 % от общей вместимости, зрители обязательно должны при себе имеет средства индивидуальной защиты, при входе предъявлять QR-коды или сертификат о перенесенной болезни.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.05.2022 18:26

Спектакль вологодского Театра молодого актера получил Гран-при Всероссийского фестиваля

Спектакль «Вертеп» младшей группы Театра молодого актера получил Гран-при XIV Всероссийского фестиваля детских любительских театров кукол «Первые шаги».
17.05.2022 17:57

«Сказку о попе и его работнике Балде» вологодский «Теремок» покажет с тифлокомментированием

Веселая скоморошина «Сказка о попе и его работнике Балде» (6+) по произведению Александра Пушкина стала доступна для детей и взрослых с нарушением зрения. Показы пройдут в Вологодском областном театре кукол «Теремок» 19 и 20 мая.
13.05.2022 19:44

Ансамбль «Русский Север» подарил вологодским детям «Репку»

Первыми зрителями премьеры музыкального спектакля «Репка», поставленного ансамблем песни и танца «Русский Север», стали дети из Вологды, оставшиеся без попечения родителей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×