Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

08.12.2021 Культура

Танцы от венского вальса до кадрили исполнят вологжане на ХVIII Светском Рождественском балу

Танцы от венского вальса до кадрили исполнят вологжане на ХVIII Светском Рождественском балу Фото: vk.com/cpbal2022

Он пройдет 4 января во Дворце творчества детей и молодежи (ДТДиМ), по адресу: ул. Ленинградская, 5. Это ежегодное мероприятие, которое организует педагогический отряд «Юность».

Стать участником бала может любой желающий, и для этого вовсе не обязательно заниматься танцами. Для вологжан во Дворце творчества проводятся репетиции - на каждой из них изучается какой-либо один танец. Участники бала уже освоили финскую польку, венский вальс «Анастасия», французский танец, вальсовый шаг и фигурный вальс. 9 декабря вологжане будут учить танец «Ирландия», а 12 декабря - блюз.

«У нас нет никаких ограничений для участников - ни по возрасту, ни по половой принадлежности. На репетиции приходят как совсем юные особы, так и лица преклонного возраста. Самая молодая пара - мальчик 12 лет и девочка 9 лет. На каждой репетиции занимаются от 30 до 40 человек. В основном это новички - люди, которые еще не участвовали в наших балах и хотели бы разучить все танцы. Ну а для бывалых танцоров мы каждый год устраиваем экспресс-курс, на котором можно повторить сразу все танцы», - рассказала координатор бала Анастасия Кульминская.

Чтобы принять участие в репетициях и закружиться в танце на самом балу, необязательно приходить с парой. Особенность бала в этом году в том, что приходят попробовать свои силы именно мужчины и юноши без пары, поэтому найти партнера можно прямо на репетиции.

Ну а те, кто танцевать сам не хочет, смогут посмотреть на постановку - участие в таком формате тоже возможно. Организаторы напоминают о подготовке нарядов - они должны соответствовать случаю. Дамы должны прийти в платье ниже колена, а мужчины - во фраке или черном костюме. Цвета бала в этом году - красный, зеленый и серебряный.

Погрузиться в зимнюю сказку на ХVIII Светском Рождественском балу вологжане смогут 4 января с 17.00 до 20.00. Подробную информацию можно посмотреть в группе бала в соцсети.

Добавим, Светский Рождественский бал педотряд «Юность» организует уже восемнадцатый год. В прошлом году танцев не было из-за ограничений по коронавирусу.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
14.01.2022 14:55

В атмосферу XIX века погрузились участники Пушкинского бала в Вологде

Праздник красоты, музыки и бального танца прошел 12 января в культурно-досуговом центре «Забота» в зале Дома офицеров. На одной площадке вальсировали как представители старшего поколения, так и молодежь, занимающаяся в «Академии балов».
20.12.2021 15:26

Вологжане с ОВЗ впервые исполнили профессиональные бальные танцы на «Морозном балу»

В Вологде прошел второй инклюзивный бал, однако в этот раз организаторы не стали акцентировать внимание на слове «инклюзия», назвав мероприятие «балом без границ». В нем приняли участие около 20 человек. Танцы состоялись в большом зале Администрации города.
27.10.2021 14:57

Инклюзивный бал в тематике произведений Булгакова прошел в Вологде

I Вологодский инклюзивный бал организовал инклюзивный коллектива «KIS TIS - расправившие крылья». В танцевальном мероприятии приняли участие 17 пар людей как с инвалидностью, так и без нее.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×