Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 71.78 83.33

22.09.2021 Культура

Прозаик Наталья Мелехина стала дипломантом в Тургеневском конкурсе «Бежин луг»

Прозаик Наталья Мелехина стала дипломантом в Тургеневском конкурсе «Бежин луг»

Итоги подвели в Государственном мемориальном и природном музее-заповеднике И. С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» Орловской области. Союз российских писателей и Межрегиональный центр провинциальной литературы «Глубинка» при поддержке Фонда президентских грантов провел торжественную церемонию награждения финалистов и дипломантов в номинациях «Проза. Лучший рассказ» и «Поэзия. Лучшее стихотворение».

В шорт-лист «Бежина луга» вошли два вологодских автора - прозаики Наталья Мелехина и Николай Толстиков. В число обладателей трех первых премий они не попали, но Наталья Мелехина стала дипломантом за рассказ «Маня, Муся и магнит» (12+). Это произведение было опубликовано в журнале «Литература» №180 за 2021 год. Вот как прокомментировала текст редактор отдела прозы Женя Декина: 

«Трогательный и актуальный рассказ Натальи Мелехиной о жизни современной деревни, в котором личная проблема героини представлена через призму проблем государственного масштаба».

Текст «Маня, Муся и магнит» будет включен в новую книгу прозаика «Перевал Волкова» (12+), которая в настоящий момент готовится к выпуску в издательском доме «Порт-Апрель» в Череповце. Выход книги ожидается в октябре этого года. 

Добавим, что первые премии «Бежина луга» в этом году получили прозаик Олег Жегуть (Олег Бажанов) из Московской области и поэт Евгений Каминский из Санкт-Петербурга.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×