Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

23.08.2021 Культура

Молодежь Вологды примет участие в уличном челлендже, посвященном Николаю Рубцову

Молодежь Вологды примет участие в уличном челлендже, посвященном Николаю Рубцову Фото: cultinfo.ru

В преддверии XXIV Областного фестиваля «Рубцовская осень» Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова организует уличный молодежный челлендж «Рубцовский шарфик». Участникам нужно будет ответить на три вопроса или прочитать строчки поэта на камеру.

«Челлендж – это вызов участников себе, друзьям, окружающим, возможность проявить себя, доказать способность преодолеть какое-то препятствие. Челлендж – это также и вызов организаторам: сумеют ли они увлечь молодежь предложенной формой», - отмечают в Юношеском центре им. Тендрякова.

Выполнив условия челленджа, участники получат в подарок шарф с изображением поэта. Как сообщают в Юношеском центре, Николай Рубцов часто носил этот аксессуар, именно с ним ассоциируется образ поэта.

Мероприятие пройдет 24 августа с 12:00 до 14:00 возле памятника Рубцову на Советском проспекте. Акция посвящена 85-летию со дня рождения поэта-земляка Николая Рубцова и организована в рамках Межрегионального 3Р-фестиваля «Россия. Родина. Рубцов».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.09.2021 16:36

Спектакль-концерт по стихам Николая Рубцова представили на сцене вологодского ТЮЗа

Премьера спектакля «Корабль моей жизни...» состоялась в Театре юного зрителя. Новую постановку представили публике в дни XXIV фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень». О том, как во время службы на флоте формировался поэтический дар Рубцова, зрителям рассказали с малой сцены театра.
23.09.2021 20:10

Рубцов по Брайлю: уникальный сборник стихов презентовали в Вологодской библиотеке для слепых

«Русский огонек» ­– название уникального сборника стихотворений Николая Рубцова, изданного впервые в Вологде в тактильном формате. Презентация книги состоялась сегодня в Вологодской областной специальной библиотеке для слепых в рамках XXIV Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень».
23.09.2021 19:38

Жители разных городов собрались в Вологде на фестиваль «Рубцовская осень»

Сегодня в областной столице стартовал XXIV Открытый фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень». 20 музыкальных коллективов из 10 городов России исполнили песни на стихи Рубцова и прочитали вологжанам стихи поэта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×