Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

08.06.2021 Культура

Спектакль ТЮЗа примет участие во всероссийском театральном фестивале «Арлекин» в Санкт-Петербурге

Спектакль ТЮЗа примет участие во всероссийском театральном фестивале «Арлекин» в Санкт-Петербурге Фото: granatov.ru

Экспертный совет фестиваля (Российская Национальная премия в области театрального искусства для детей) выбрал спектакль Вологодского театра для детей и молодежи «Настоящее неопределенное время» для показа во внеконкурсной программе.

Вологодские артисты покажут постановку 12 июня в Санкт-Петербургском государственном детском музыкальном театре «Зазеркалье». Напомним, что спектакль «Настоящее неопределенное время» создан в жанре челленджа для семейного просмотра. Современную пьесу драматурга Полины Бородиной поставила на сцене молодой режиссер из Санкт-Петербурга Юлия Каландаришвили.

Премьера спектакля в Вологде состоялась в феврале прошлого года. Летом в 2019 году эскиз спектакля был показан на Северо-Западном театральном форуме «Российский театр - XXI век». Материал, по которому был поставлен спектакль, вошел в шорт-лист конкурса новой драматургии «Маленькая ремарка - 2019». Вологодский Театр для детей и молодежи стал одним из первых, кто открыл сценическую историю пьесы современного драматурга.

«Настоящее неопределенное время» - это история о современном «цифровом» поколении детей, об их одиночестве, о страхах и их преодолении, об успехах и комплексах, о мечтах и чувствах. Главные герои - девятилетний Саша и десятилетняя Аля «бросают вызов» самим себе и отправляются в заманчивое путешествие через волшебный лес, встречаются там с необычными героями вроде глазастого дерева или медведя в пижаме. Или большого слизня, питающегося чужими слезами, который объясняет им, что они попали в лес настоящего неопределенного времени. Презент индефинет тенс. И все, что там происходит, – неопределенно...», - так описывают спектакль на сайте Вологодского театра для детей и молодежи.

Всего в конкурсную программу XVIII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» вошли 16 спектаклей. Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» и Российская Национальная театральная премия ежегодно проводятся на базе Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье».

Добавим, что в настоящее время вологодские артисты также готовят очередную премьеру спектакля-концерта «Корабль моей жизни…», в основе которого легла морская тематика в жизни и творчестве поэта Николая Рубцова. Автором литературно-музыкальной композиции и режиссером будущего спектакля выступил актер театра Денис Долбышев.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.01.2022 16:59

В здании «Салюта» в Вологде может появиться бесплатная площадка для проведения молодежных мероприятий

О таких планах рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с молодежными активами высших и средних специальных учебных заведений. Мероприятие было посвящено Дню российского студенчества, и каждый участник лично мог задать любой вопрос руководителю городской администрации.
25.01.2022 11:42

«Неточка» покорила сцену Камерного Драматического театра Вологды

Работа над моноспектаклем началась четыре месяца назад. Режиссер Яков Рубин отмечает, что за это время спектакль менялся несколько раз, а вместе с ним и главная героиня.
25.01.2022 11:18

Программу «Культурный вторник» продлили на 2022 год

В рамках программы сотрудники учреждений бюджетной сферы региона смогут бесплатно посещать мероприятия, проводимые Вологодским драматическим театром, Вологодским театром для детей и молодежи и Вологодской областной филармонией.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×