Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

28.03.2021 Культура

Юные артисты из Вологды привезли золото с международного фестиваля

Юные артисты из Вологды привезли золото с международного фестиваля Фото: vk.com/teatr_tma

В Санкт-Петербурге завершился международный конкурс-фестиваль театрального искусства «Браво, театр!». Воспитанники Школы-студии драматического искусства «Чайка» из Вологды завоевали сразу два первых места.

На фестивале артисты представили спектакль «Коррида» по поэме Евгения Евтушенко, режиссером которого выступила художественный руководитель «Чайки» Марина Семенова. Также вологжане выступили с постановкой «Повесть о прекрасной Отикубо» по мотивам средневековой японской истории, режиссер - Наталья Воробьева.

Оба спектакля были отмечены дипломами лауреатов I степени. Воспитанники вологодской школы-студии обошли театральные коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Перми и других городов. Фестиваль проходит в восьмой раз, артисты из Вологды принимают в нем участие впервые.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.03.2021 19:36

В режиме онлайн вологжане выберут лучших артистов этого года

В этом году Международный день театра начнется нестандартным образом - 27 марта в 00:00 в группе в соцсети Вологодского Дома актера начнется голосование за «Приз зрительских симпатий». Лучшим станет тот, кто наберет наибольшее количество голосов своих поклонников.
25.03.2021 15:29

10 лет исполняется молодежному театру-студии «Сонет» в Вологде

Молодежный экспериментальный театр-студия «Сонет» был создан в областной столице в 2011 году. За это время через него прошли порядка 500 воспитанников, было поставлено около 30 спектаклей.
22.03.2021 19:07

«Вишневый сад» спустя год снова «расцветет» на сцене Вологодского драматического театра

В марте прошлого года в Вологде объявили о начале карантина из-за пандемии коронавируса, и театры отменили показы. Спустя время после снятия ряда ограничений вологодские зрители все же смогут увидеть спектакль по знаменитой пьесе Антона Чехова в постановке литовского режиссера Линаса-Мариуса Зайкаускаса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×