Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

15.03.2021 Культура

Беловские чтения снова пройдут в очно-дистанционном формате

Беловские чтения снова пройдут в очно-дистанционном формате

Предполагается, что чтения состоятся в смешанном формате (очном и онлайн) с 18 по 23 октября. Такое решение приняли на заседании оргкомитета под председательством заместителя Губернатора Ларисы Каманиной.

Участников ждут онлайн-конкурс рисунков по произведениям В. И. Белова «Мишук и его друзья», литературная игра «Душа жива в слове», посвященная творчеству В. И. Белова, в рамках проекта «Эрудит» для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Запланированы творческая встреча с автором фильма «Человек из Тимонихи» Валерием Татаровым и серия событий в честь 60-летия писательской организации.

«Год от года форум характеризуется большой вовлеченностью в процесс разных категорий населения, активностью учреждений культуры, образования и науки, и, судя по подготовленной насыщенной программе VIII Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия» и концепции IX Беловских чтений, проект укрепит свои позиции в качестве мероприятия всероссийского уровня», - отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Напомним, Всероссийские Беловские чтения проводятся в Вологде ежегодно с 2014 года. Основной целью является повышение уровня социокультурной идентичности и гражданского самосознания общества через объединение различных сообществ в исследовании и популяризации лучших образцов отечественной литературы.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
12.06.2022 09:21

Объявлены победители конкурса «Я рисую ЛАД»

Конкурс «Я рисую ЛАД» (0+) организовали и провели к 40-летию публикации книги Василия Белова «Лад: Очерки о народной эстетике». Он стартовал 1 февраля 2022 года.
12.04.2022 11:02

Вологодский прозаик Геннадий Сазонов представил книгу о грязовецком периоде жизни Василия Белова

Книга называется «Далёкая заря. Василий Белов на Грязовецкой земле» (12+). Символично, что её первая презентация состоялась именно в Грязовце. В актовом зале БУК «Культурно-досуговый центр» не было свободных мест, так много читателей собралось на мероприятие.
26.11.2021 13:24

Порядка 155 тысяч человек приняли участие в VIII Всероссийских Беловских чтениях

Подведены итоги культурного форума. Его участниками стали представители 42 регионов страны, а также Румынии, Узбекистана и Великобритании.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×