Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

09.12.2020 Культура

Вологодский камерный театр стал лауреатом Госпремии в сфере культуры и искусства Вологодской области

Вологодский камерный театр стал лауреатом Госпремии в сфере культуры и искусства Вологодской области

29 ноября Губернатор области Олег Кувшинников подписал распоряжение о награждении Госпремией в сфере культуры и искусства Вологодской области творческого коллектива Камерного Драматического театра за создание зонг-оперы «Альпийская баллада».

Зонг-оперу «Альпийская баллада» поставил режиссер театра Яков Рубин. В постановке раскрывается оригинальная интерпретация одноименной повести Василия Быкова. Спектакль рассказывает о трогательной истории любви двух узников, бежавших из фашистского плена - советского солдата Ивана и итальянской девушки Джулии. В течение трех дней главные герои погружаются в чувства свободы и любви, которые потом прерываются на Альпийском обрыве.

Роли главных героев в спектакле исполняют Нази Магалашвили и Александр Сергеенко. В постановке также принимают участие артисты Ирина Джапакова и Евгений Думнов. На протяжении всего действия в картине звучит авторская музыка Дмитрия Маклакова, который также принимает непосредственное участие в зонг-опере.

«Для меня было приятно и неожиданно узнать, что мы получили премию. Знаю, что на нее был очень интересный номинант - книга «Вологда в минувшем тысячелетии». Я был уверен, что именно эта большая работа получит премию. Честно говоря, я относился к тому, что мы выдвигаемся, с сомнением. Удивительно, ведь из-за пандемии постановку могли видеть мало людей. Но на последних показах в ноябре мы собирали аншлаги. Премию в размере более 500 тысяч рублей мы раздали наших актерам, как говорится, для поддержки боевого духа. Нам очень приятно, что заметили нашу работу», - прокомментировал «Вологда. РФ» режиссер спектакля «Альпийская баллада» Яков Рубин.

Напомним, что премьера зонг-оперы «Альпийская баллада» состоялась 8 ноября 2019 года. Тогда постановка также побывала с благотворительными гастролями в различных районах Вологодской области, Москве, Туле и Ярославле. В этом году в связи с неустойчивым положением артистов театр принял решение закрыть постановку, организовав последние показы спектакля.

Добавим, что официальная церемония награждения состоится в марте будущего года.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.01.2023 18:49

Вологодский драмтеатр и театр кукол «Теремок» примут участие в «Больших гастролях» в 2023 году

Объявлены победители заявочной кампании программы Министерства культуры РФ «Большие гастроли». В их число вошли Вологодский драматический театр и Вологодский театр кукол «Теремок».
20.01.2023 15:11

«ДРУГой театр» организует школа-студия драматического искусства «Чайка» в Вологде

Проект «ДРУГой театр: мастерская кукольного театра для детей с особенностями психического и физического развития и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», разработанный НОУ ДО «Светлые знания» (школа-студия драматического искусства «Чайка»), вошел в число победителей первого конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества 2023 года.
16.01.2023 18:34

18 творческих коллективов рассказали свои «Рождественские истории» в Вологде

В Вологде завершился IV фестиваль малых театральных форм «Рождественские истории», который прошел при поддержке Правительства области. Участниками стали 160 человек из 18 творческих коллективов города. Партнером фестиваля стал МЦ «ГОРКОМ35», он же предоставил площадку.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×