Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

09.12.2020 Культура

Вологодский камерный театр стал лауреатом Госпремии в сфере культуры и искусства Вологодской области

Вологодский камерный театр стал лауреатом Госпремии в сфере культуры и искусства Вологодской области

29 ноября Губернатор области Олег Кувшинников подписал распоряжение о награждении Госпремией в сфере культуры и искусства Вологодской области творческого коллектива Камерного Драматического театра за создание зонг-оперы «Альпийская баллада».

Зонг-оперу «Альпийская баллада» поставил режиссер театра Яков Рубин. В постановке раскрывается оригинальная интерпретация одноименной повести Василия Быкова. Спектакль рассказывает о трогательной истории любви двух узников, бежавших из фашистского плена - советского солдата Ивана и итальянской девушки Джулии. В течение трех дней главные герои погружаются в чувства свободы и любви, которые потом прерываются на Альпийском обрыве.

Роли главных героев в спектакле исполняют Нази Магалашвили и Александр Сергеенко. В постановке также принимают участие артисты Ирина Джапакова и Евгений Думнов. На протяжении всего действия в картине звучит авторская музыка Дмитрия Маклакова, который также принимает непосредственное участие в зонг-опере.

«Для меня было приятно и неожиданно узнать, что мы получили премию. Знаю, что на нее был очень интересный номинант - книга «Вологда в минувшем тысячелетии». Я был уверен, что именно эта большая работа получит премию. Честно говоря, я относился к тому, что мы выдвигаемся, с сомнением. Удивительно, ведь из-за пандемии постановку могли видеть мало людей. Но на последних показах в ноябре мы собирали аншлаги. Премию в размере более 500 тысяч рублей мы раздали наших актерам, как говорится, для поддержки боевого духа. Нам очень приятно, что заметили нашу работу», - прокомментировал «Вологда. РФ» режиссер спектакля «Альпийская баллада» Яков Рубин.

Напомним, что премьера зонг-оперы «Альпийская баллада» состоялась 8 ноября 2019 года. Тогда постановка также побывала с благотворительными гастролями в различных районах Вологодской области, Москве, Туле и Ярославле. В этом году в связи с неустойчивым положением артистов театр принял решение закрыть постановку, организовав последние показы спектакля.

Добавим, что официальная церемония награждения состоится в марте будущего года.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.06.2022 15:21

На кинолекцию о Рембрандте приглашают вологжан

Раскрыть секреты художника вологжане смогут в кинотеатре «Ленком». 29 июня пройдет показ фильма «Мой Рембрандт» в рамках проекта #АртЛекторийВКино.
20.06.2022 10:06

Названы победители XV Международного театрального фестиваля «Голоса истории»

Накануне в Вологде подвели итоги XV Международного театрального фестиваля «Голоса истории», который проходил в трех городах области с 9 по 19 июня. За это время жюри и зрители увидели 21 постановку.
18.06.2022 13:33

Три маски — две серебряные и одну кружевную — вручат победителям XV Международного фестиваля «Голоса истории»

В преддверии закрытия фестиваля организаторы дали пресс-конференцию для представителей СМИ и рассказали о значении этого события для театральной культуры Вологодчины и страны в целом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×