Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

11.11.2020 Культура

Вологодские музыканты стали призерами Дельфийских игр

Вологодские музыканты стали призерами Дельфийских игр

11 ноября в России завершаются XIX молодежные Дельфийские игры. В этом году они организованы в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

В играх принимают участие более 1700 человек из 72 регионов России. Студентка III курса вологодского областного колледжа искусств Лидия Холина (класс преподавателя Натальи Щербаковой) была удостоена бронзовой медали в номинации «Эстрадное пение».

«Конкурс проходил в два тура. Сначала мы отправили записи двух произведений: это бразильская песня и песня «Жди меня». После для второго тура мы записали «Любовь останется». Если честно, даже не ожидала, что смогу стать призером, потому что конкуренция была очень высокой. Это мои первые Дельфийские игры, поэтому третье место очень ценно», - поделилась впечатлениями Лидия Холина.

П итогам конкурса победу в номинации «Баян/аккордеон» одержал золотую медаль студент II курса вологодского областного колледжа искусств Дмитрий Рыжов (класс преподавателя Вячеслава Наумова).

«Дима выступал в возрастной группе 14-16 лет. Всего во второй тур из этой группы прошли 6 человек. Мы также отправляли записи выступлений: 3 композиции для первого тура и 2 – для второго. Дима выступит и на гала-концерте, который будет организован в дистанционном формате», - прокомментировал Вячеслав Наумов.

Молодой баянист уже успел заявить о себе на международной арене. В начале этого года он стал победителем конкурса XV Международного конкурса классической музыки «Viva-Music» в номинации «Народные инструменты». Кроме того, Дмитрий получил приглашение принять участие в концерте в Карнеги-холл в Нью-Йорке в июне следующего года. Это первый случай, когда вологодский музыкант удостаивается такой возможностью выступить на одной из лучших сцен мира.

Полина Салата
Другие новости по теме
15.08.2019 10:10

Президентские премии получили вологжане - победители молодежных Дельфийских игр России

Денежного поощрения удостоены золотой медалист игр - ансамбль современной хореографии «Каприз» (Вологда») в номинации «Современная хореография» и бронзовый медалист Дмитрий Рыжов в номинации «Баян/аккордеон» (возрастная группа 14-16 лет).
23.04.2019 13:12

«Каприз» привезет в Вологду золото Дельфийских игр

Молодежные Дельфийские игры в 18-й раз проходят в Ростове-на-Дону. Дошли до финала и взяли золото представители ансамбля «Каприз». Ребята победили в номинации «Современный танец» среди возрастной группы 14-21 год. Сегодня вологжане готовятся к выступлению на гала-концерте, трансляция которого будет идти в прямом эфире центральных каналов.
16.04.2019 15:45

Больше сорока человек представят Вологодчину на Дельфийских играх в Ростове-на-Дону

Молодежные дельфийские игры в восемнадцатый раз пройдут в России. С 19 по 24 апреля около тысячи ребят в возрасте от 10 до 25 лет из всех регионов страны соберутся в Ростове-на-Дону. Победители в почти 30 видах искусства получат медали.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×