Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.11: $ 75.76 89.93

21.10.2020 Культура

Победную елку 45-го нарисуют юные вологжане

Победную елку 45-го нарисуют юные вологжане

До 25 ноября идет прием заявок на всероссийский конкурс детских рисунков «Нарисуй «Елку Победы». Творческие работы победителей будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток.

«На конкурс принимаются рисунки, посвященные подготовке к встрече победного 1945 года. Участники могут нарисовать, как украшали елку их сверстники, как делали елочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год. Обязательно в работе должна быть изображена «Елка Победы». Рисунки должны передавать атмосферу праздника и соответствовать эпохе. Работа может быть создана на основе рассказов прабабушек и прадедушек участников конкурса», - сообщают организаторы.

Чтобы отправить творческую работу, необходимо заполнить электронную заявку. Рисунки будут оцениваться в трех возрастных категориях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет. Итоги конкурса подведут в начале декабря.

Добавим, что ежегодный конкурс организует Музей Победы при поддержке Почты России и Благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». Более подробную информацию можно получить на сайте Музея Победы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.11.2020 15:58

«Войну через призму науки» показали юные «кванторианцы» Вологды

Городская онлайн-конференция «Война через призму науки» состоялась 14 ноября в детском технопарке «Кванториум». Мероприятие посвятили 75-летию победы в Великой Отечественной войне.
10.11.2020 14:17

Вологжане могут исполнить «Мечту ветерана»

Одноименный социальный проект реализуется в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
31.10.2020 13:52

Вологжане проверят свои знания о Второй мировой войне в формате международного квеста

Жителей Вологды приглашают к участию в международном квесте «За пределами», посвященном событиям Второй мировой войны и 75-летию со дня начала Нюрнбергского процесса. Игра пройдет на четырех языках, в ее основу легли архивные документы, свидетельства и воспоминания очевидцев.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×