Погода в Вологде: -21 °C

Курс ЦБ на 09.03: $ 74.43 88.93

08.10.2020 Культура

Вологодская поэтесса Нина Гаврикова стала лауреатом Международной премии «Филантроп»

Вологодская поэтесса Нина Гаврикова стала лауреатом Международной премии «Филантроп»

Это одна из самых престижных наград в стране. Она вручается инвалидам за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. В этом году в различных номинациях премии участвовали представители не только РФ, но и таких государств, как Тайвань, Италия, Беларусь и других. Вологжанка Нина Гаврикова стала лауреатом I премии в номинации «Поэзия». Лауреат II премии - Степан Григорьев (Москва), лауреат III премии - Андрей Логинов (Пензенская область).

Нину Гаврикову хорошо знают в литературной среде Вологодской области. Эта талантливая и стойкая женщина после того как перенесла тяжелую болезнь, передвигается только в инвалидной коляске, но ведет очень активный образ жизни. Она плетет кружева, ведет занятия в детском литературном клубе «Озаренок», воспитанники которого регулярно добиваются успехов в различных творческих конкурсах, участвуют в литературных семинарах для начинающих авторов. Нина Павловна - автор нескольких книг и множества публикаций в литературных изданиях.

«В премии «Филантроп» я участвую в третий раз в своей жизни, но вот с поэзией мне повезло гораздо больше, чем с прозой. Кроме того, с годами накапливается опыт, происходит совершенствование в выбранной сфере. В 2018 году у меня вышла книга стихотворений «Зима седая с возрастом созвучна» (12+), но на саму премию отправили не только стихи, а также отчет о моей работе в ДЛК «Озаренок», дипломы и грамоты тех конкурсов и премий, в которых я ранее участвовала. Получилась в целом увесистая такая папка», - рассказывает Нина Гаврикова.

Она, не переставая, повышает свой творческий уровень. Так в этом году Нина Павловна окончила курсы литературного мастерства Андрея Воронцова, секретаря Правления Союза писателей России, а также была принята в Творческое объединение детских авторов России.

Она очень благодарна людям, которые помогли ей оформить заявку на премию «Филантроп», всем, кто верил в ее успех: «Огромное спасибо моему племяннику Алексею Точину, художнику-портретисту, проиллюстрировавшему мой сборник стихотворений, председателю Сокольской РО ВОИ Людмиле Сеничевой и всем-всем-всем, кто помог мне с характеристиками, отзывами, советами и добрыми пожеланиями!»

Как сообщают организаторы «Филантропа», заключительные мероприятия премии из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки перенесены на весну 2021 года, точные даты будут объявлены позднее.

Наталья Мелёхина
Другие новости по теме
10.02.2021 17:34

Вологодские архитекторы отмечены российской национальной премией

Такую высокую оценку профессионального сообщества получили участники «Проектной группы 8», в том числе советник Мэра Вологды по развитию городской среды, куратор Лаборатории городской среды Надежда Снигирева.
22.01.2021 13:18

Куратор Лаборатории городской среды Вологды получила престижную международную премию

Советник Мэра Вологды по развитию городской среды, куратор Лаборатории городской среды Надежда Снигирева награждена премией «Young Leaders Award» от Всемирной организации парков и общественных пространств World Urban Parks.
25.12.2020 19:29

Обладатели первой городской премии «Вологда для молодежи» получили денежные награды

Церемония чествования состоялась в большом зале Администрации города. Награды победителям первой городской премии «Вологда для молодежи» вручили Мэр Сергей Воропанов, депутаты Законодательного собрания области и Вологодской городской думы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×