Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

29.09.2020 Культура

«Космические» граффити украсили вход в библиотеку Вологды

«Космические» граффити украсили вход в библиотеку Вологды Фото:cbs-vologda.ru

Двери библиотеки на ул. Гагарина, 35 (Интеллект-центр) преобразил вологодский художник Илья Молотов.

На рисунке - девушка с книгой. В ее волосах заметно изображение космоса. Так авторы решили подчеркнуть, что библиотека находится на улице космонавта Юрия Гагарина.

«В филиале библиотеки была дверь со следами скотча. И появилось огромное желание превратить вход во что-то необычное. С помощью хорошего друга городских библиотек Марины Белецкой нашли стрит-арт художника Илью Молотова и картинку для эскиза. Меньше, чем за два часа он превратил нашу дверь в настоящий арт-объект», - сообщили в Централизованной библиотечной системе Вологды.

Добавим, Илья Молотов учился граффити самостоятельно. В течение 13 лет он украшает мир вокруг себя. Его работы можно увидеть в кафе и ресторанах, в магазине цветов и в спортзалах. Вологжанин участвовал в фестивале уличного графического искусства на территории «КИА Центр Вологда».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.01.2022 15:53

Мировые башни под Вологдой заняли второе место во всероссийском конкурсе необычных арт-объектов

Конкурс «Туту Арт» объединил 85 необычных народных арт-объектов по всей стране. Авторские достопримечательности соревновались в 10 отборочных раундах в течение трех месяцев, а после сразились в финальной битве.
12.01.2022 10:14

«Мировые башни» под Вологдой претендуют на звание лучшего арт-объекта страны

Сейчас миниатюры достопримечательностей вышли на второе место во Всероссийском конкурсе на лучший самодельный арт-объект страны. Финальный этап, по результатам которого будет выявлен победитель, пройдет с 11 по 24 января.
02.01.2022 14:38

Где сделать красивую новогоднюю фотографию в Вологде?

Перечень главных новогодних арт-объектов в областной столице, которые могут послужить в качестве фотозоны, подготовили сотрудники редакции «Вологда.РФ».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×