Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

29.09.2020 Культура

«Космические» граффити украсили вход в библиотеку Вологды

«Космические» граффити украсили вход в библиотеку Вологды Фото:cbs-vologda.ru

Двери библиотеки на ул. Гагарина, 35 (Интеллект-центр) преобразил вологодский художник Илья Молотов.

На рисунке - девушка с книгой. В ее волосах заметно изображение космоса. Так авторы решили подчеркнуть, что библиотека находится на улице космонавта Юрия Гагарина.

«В филиале библиотеки была дверь со следами скотча. И появилось огромное желание превратить вход во что-то необычное. С помощью хорошего друга городских библиотек Марины Белецкой нашли стрит-арт художника Илью Молотова и картинку для эскиза. Меньше, чем за два часа он превратил нашу дверь в настоящий арт-объект», - сообщили в Централизованной библиотечной системе Вологды.

Добавим, Илья Молотов учился граффити самостоятельно. В течение 13 лет он украшает мир вокруг себя. Его работы можно увидеть в кафе и ресторанах, в магазине цветов и в спортзалах. Вологжанин участвовал в фестивале уличного графического искусства на территории «КИА Центр Вологда».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
23.10.2020 13:48

Двухметровый стакан с подстаканником установили на вокзале Вологды

Фирменный подстаканник РЖД установили в кассовом зале железнодорожного вокзала Вологды. Для многих россиян это один из главных символов путешествий по железной дороге.
24.09.2020 13:56

600 кружевных журавлей украсили здание Кремля в Вологде

Состоялось торжественное открытие художественной инсталляции «Птицы памяти». В Юго-Западной башне Вологодского кремля застыли в полете 573 кружевных журавля. «Парящий» арт-объект создали в рамках акции, приуроченной к юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
21.09.2020 12:33

600 кружевных журавлей «прилетели» в Вологду из 10 стран мира

В Юго-Западной башне Вологодского кремля готовят к открытию художественную инсталляцию в рамках международной акции «Птицы памяти». В основе арт-объекта - 573 кружевных журавля, созданных кружевницами 10 стран мира.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×