Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

08.08.2020 Культура

Попасть в пул сценаристов продюсерской компании могут вологодские литераторы

Попасть в пул сценаристов продюсерской компании могут вологодские литераторы

Роскультцентр объявил о старте Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке. В ней могут принять участие граждане России от 14 до 35 лет.

На соискание премии принимается текст, написанный на русском языке, а также уже изданные произведения, включая Самиздат, в девяти номинациях: «Художественная книга. Проза», «Художественная книга. Поэзия», «Художественная книга. Фантастика», «Художественная книга. Детектив», «Детская книга», «Нонфикшн», «Дебют», «Киносценарий» и «Электронная книга».

Для участия в премии необходимо пройти регистрацию на сайте АИС «Молодежь России» и отправить заявку по выбранной номинации до 20 сентября. Победителей ждут различные призы, в числе которых возможность заключить авторский договор с известным издательством, публикация в литературной газете, возможность попасть в пул сценаристов, работающих с популярной продюсерской компанией и другое.

Дополнительную информацию об условиях участия в премии можно узнать на официальном сайте Центра поддержки молодёжных творческих инициатив.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.08.2022 12:05

Более 250 изданий подарили вологжане детям из ДНР и ЛНР

Это промежуточные результаты акции «Дети — детям». В ходе нее жители Вологды и области могут принести книги — из домашней коллекции или новые. Главное, чтобы издания находились в хорошем состоянии.
17.07.2022 09:24

Зачем изучать литературу, расскажет вологжанам филолог Сергей Баранов

20 июля в библиотеке им. И. В. Бабушкина состоится лекторий «Зачем изучать литературу?» В качестве лектора выступит кандидат филологических наук, заведующий кафедрой литературы филологического факультета ВоГУ Сергей Баранов.
08.07.2022 15:18

Вологодский писатель Геннадий Сазонов удостоен Державинской премии

Такая литературная награда учреждена в честь поэта и первого губернатора Олонецкой губернии Гаврилы Державина. В Карелии она вручается неслучайно: большинство земель Олонецкой губернии, включая столицу Петрозаводск, стали территорией современной республики.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×