Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 73.38 86.50

21.07.2020 Культура

Сцену фильма «Прорицатель» сняли в вагоне-музее 1903 года на станции в Лосте

Сцену фильма «Прорицатель» сняли в вагоне-музее 1903 года на станции в Лосте Фото: www.severinform.ru

20 июля в Лосте на территории Путевой машинной станции прошли съемки эпизода художественного фильма Владислава Калашникова. 20-секундный эпизод войдет в полуторачасовую мистическую драму «Прорицатель».

«У нас снимали маленький эпизод - как посыльный едет в вагоне поезда из Киева в Вологду и читает дневники Воскресенского. Съемки проходили в вагоне-музее постройки 1903 года», - рассказала пресс-секретарь вологодского отделения СЖХ Лилия Сенченко.

Фильм Владислава Калашникова рассказывает о диаконе Александре Воскресенском, который жил в Вологде в конце XIX - начале XX веков и обладал даром предвидеть будущее. Картина поднимает не столько церковные, сколько социальные темы: отношение к человеку, отличному от других, его внутренний мир, личные переживания. Важное место в картине занимает и история нашего города.

«Съемки фильма начались осенью прошлого года. Большая часть истории по сюжету разворачивается в весенний период. Но из-за эпидемии коронавируса весной нам не удалось снять нужное количество материала, все локации были закрыты. Не знаю, успеем и сможем ли осенью сымитировать весеннюю погоду. Если нет, то будем снимать эти сцены в следующем году. Также возникли сложности с финансированием, конкурсы отменены, средства мы пока получить не можем. Поэтому продолжаем работать в режиме «энтузиазма», - рассказал режиссер фильма Владислав Калашников.

Сцены фильма уже снимали на территории Вологодского кремля, в Лазаревском храме, Горне-Успенском женском монастыре, а также в Кадникове. В настоящее время решается вопрос с организацией съемок в архитектурно-этнографическом музее «Семенково». В общей сложности в фильме снимаются около 100 профессиональных и непрофессиональных актеров, в массовке задействованы примерно 40 человек. Выход фильма запланирован на 2021 год.

В съемочную группу вошли члены Вологодского представительства Союза кинематографистов РФ и начинающие специалисты. Присоединился к группе и режиссер, лауреат Госпремии РФ в области кино Михаил Макаров. Оператор картины - вологжанин Алексей Романов, известный по работе на телевидении.

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.05.2020 13:32

В серии «Уникальные места России» вышел новый фильм о Тотьме

Это уже четвертый выпуск о городе мореходов в серии «Уникальные места России». Все видеоролики подготовлены в формате автомобильных путешествий из Москвы в Тотемский район.
16.04.2020 10:33

Премьеру фильма о деревенской полиции покажет сегодня музей «Семенково»

«Подоконные» - первая работа в цикле фильмов, снятых в 2012-2013 годах по проекту «Мы, собравшись, постановили…». Серия включает 5 короткометражек. Они рассказывают о взаимоотношениях крестьян и власти и являются полноценной частью музейной экспозиции.
15.04.2020 15:35

«Путешествие по Вологодчине» можно совершить, не выходя из дома

Истории о каждом районе включены в 28-серийный фильм «Путешествие по Вологодчине». Его можно посмотреть на сайте Губернатора области в новом разделе «Вологжане онлайн».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×