Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 11.08: $ 73.78 86.83

13.07.2020 Культура

Произведения вологодских писателей вошли в лонг-лист международного литературного форума

Произведения вологодских писателей вошли в лонг-лист международного литературного форума

В лонг-листе XI Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» - 2020 представлены произведения Натальи Мелехиной, Дмитрия Ермакова и Леонида Вересова.

Так, произведения писателя и журналиста «Вологда.РФ» Натальи Мелехиной «Железные люди» и «Александр Панкратов» претендуют на победу в номинациях «Проза» и «Публицистика» соответственно.

В номинацию «Проза» также вошел «Тайный остров» вологжанина Дмитрия Ермакова, в номинацию «Литературоведение» - произведение нашего земляка Леонида Вересова «Судьбу мою я ветру доверяю… Жизнь и творчество поэта Н. М. Рубцова в документальных исследованиях».

«Меня очень удивило количество работ, представленных на форуме, и их география. Это показывает всю широту и известность форума. Хочу отметить, что произведения вологодских писателей Леонида Вересова и Дмитрия Ермакова очень достойные. Приятно, что наш регион представляют сразу несколько авторов», - прокомментировала писатель и журналист Наталья Мелехина.

Всего на литературный форум поступило 188 произведений из России, Аргентины, Армении, Беларуси, Болгарии, ДНР, Италии, Китая, ЛНР, Молдовы, Польши, Сербии, США и Украины.

Добавим, что целью Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» является сохранение и поддержание традиций русской классической литературы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.08.2020 14:04

Книги писателей из Вологды вошли в шорт-лист международного литературного форума

Объявлен короткий список XI Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь». В двух номинациях заявлены книги Натальи Мелехиной «Железные люди» и «Александр Панкратов», в одной - «Тайный остров» вологжанина Дмитрия Ермакова.
10.08.2020 17:24

Произведение вологжанина Виктора Борисова вошло в лонг-лист конкурса им. Сергея Михалкова

Объявлен длинный список VII Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков. Виктор Борисов отправил на соискание награды трилогию «Виноград Зевксиса» (12+).
08.08.2020 13:20

Попасть в пул сценаристов продюсерской компании могут вологодские литераторы

Роскультцентр объявил о старте Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке. В ней могут принять участие граждане России от 14 до 35 лет.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×