Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 27.02: $ 74.44 90.37

11.06.2020 Культура

Книга писательницы из Вологды вошла в лонг-лист премии «Русский детектив»

Книга писательницы из Вологды вошла в лонг-лист премии «Русский детектив» Фото: https://vk.com/ludmila_martova

Роман «Туман над темной водой» (16+) вологжанки Людмилы Мартовой представлен в номинации «Детектив года». Если книга станет лидером читательского голосования на сайте, она войдет в шорт-лист премии.

В книге «Туман над темной водой» главная героиня Ирина скрывается с сыном от бандитов в глухой деревне. Вместе с главой поискового отряда, который работает в соседнем лесу, они переживают одно происшествие за другим.

«Поблизости бродят сбежавшие из колонии заключенные, поисковики обнаружили в болоте неопознанные тела, и, похоже, трясина скрывает еще немало опасных тайн», - говорится в аннотации к роману.

Чтобы принять участие в голосовании, нужно авторизоваться через электронную почту или аккаунт в социальной сети. Всего в лонг-листе «Русского детектива» представлено 30 произведений, среди них романы Татьяны Поляковой, Дарьи Донцовой и Татьяны Устиновой.

Премия «Русский детектив» проводится впервые. Ее цель - поощрение авторов детективного жанра, а также выявление новых талантов. Победителей определят в шести номинациях.

Добавим, что детективные романы вологжанки Людмилы Мартовой выходят в издательстве «ЭКСМО». По ее книгам сняты три телефильма: «Цвет липы», «Высоко над страхом» и «Смерть на языке цветов» (у всех ограничение по возрасту: 12+). Их показывают на канале ТВЦ.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
13.11.2019 17:58

В новом фильме по книге вологжанки Людмилы Мартовой сыграет Татьяна Арнтгольц

Четырехсерийная картина снята по детективному роману «Смерть на языке цветов» (16+) и получила одноименное название. Показ начнется на канале ТВЦ в воскресенье, 24 ноября, в 17.35.
01.10.2019 15:24

На телеканале «ТВ Центр» покажут второй фильм по книге вологжанки Людмилы Мартовой

Премьера состоится 5 октября в 17.20. Сценарий создан на основе детективного романа «Мадам будет в красном» (16+), но кинематографисты для ленты выбрали другое название - «Цвет липы» (12+). Экранизация будет четырехсерийной.
18.09.2019 12:21

Сериал по книге вологжанки покажут на федеральном канале

20 сентября на канале ТВЦ состоится премьера сериала по книге вологжанки Людмилы Мартовой. Сценарий создан на основе детективного романа «Высоко над страхом» (12+).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×