Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 76.82 89.66

18.05.2020 Культура

VII Всероссийские Беловские чтения пройдут в октябре в Вологде

VII Всероссийские Беловские чтения пройдут в октябре в Вологде

VII Всероссийские чтения «Белов. Вологда. Россия» в этом году пройдут с 19 по 24 октября. Участников ждут научные, образовательные, просветительские и социокультурные мероприятия.

Планируется, что в рамках Беловских чтений пройдут научная конференция, Всероссийский литературный научный семинар, литературный семинар молодых авторов, круглый стол по вопросам развития сельских территорий, второй региональный конкурс молодежных социально-экономических проектов по развитию сельских территорий и многое другое.

Вновь пройдет литературный марафон, музейный видеомост, творческие встречи с писателями. Вологжане также смогут принять участие в Беловском диктанте и Беловской субботе.

К участию в Беловских чтениях приглашаются ученые, аспиранты, литераторы, филологи, лингвисты, историки, краеведы, преподаватели русского языка и литературы, библиотекари, школьники и студенты, общественники и представители бизнеса. Всем желающим нужно до 1 июля зарегистрироваться на сайте Центра писателя В. И. Белова.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.09.2020 17:40

Марафон «Читаем Белова» объединит жителей всей страны

20 октября в рамках VII Всероссийских чтений «Белов. Вологда. Россия» состоится литературный марафон «Читаем Белова». Чтобы принять участие, нужно записать короткое видео с прочтением отрывка из произведения писателя и отправить ролик организаторам.
26.09.2020 17:30

Лучшего чтеца беловских произведений выбрали в Вологде

26 сентября во дворе дома на ул. Фрязиновская, 29а, состоялась «Битва чтецов». На фоне пятиметровых граффити Василия Белова 10 человек соревновались в декламации произведений писателя-деревенщика.
22.09.2020 10:52

Ольга Белова: «С Василием Ивановичем было трудно, но безумно интересно»

Вдова писателя Василия Белова Ольга Сергеевна посетила Вологду в преддверии всероссийского форума «Беловские чтения». В интервью «Вологда.РФ» она рассказала, чем увлекался Василий Иванович, кроме литературы, как удавалось справляться с непростым характером супруга и какие самые яркие впечатления связаны с их квартирой на ул.Октябрьская, 10.
Лента новостей

27.09.2020 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×