Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

24.04.2020 Культура

Вологжане прочитают по телефону книги незрячим и слабовидящим детям

Вологжане прочитают по телефону книги незрячим и слабовидящим детям Фото: пресс-служба Фонда "Живая классика"

Дело в том, что детских аудиокниг на русском языке мало, слабовидящим ребятам приходится довольствоваться тем, что есть. И в рамках проекта «Вслух» все желающие могут прочитать детям интересующие их книги по телефону.

Вологжане, которые хотят присоединиться к проекту, могут оставить заявку здесь. Кроме того, родители или друзья слабовидящих ребят могут оставить на сайте заявку на конкретную книжку. Организаторы подберут чтеца, и тот в реальном времени зачитает отрывок ребенку по телефону.

Добавим, что идея проекта «Вслух» принадлежит финалисту Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика - 2018» Федору Лысикову. В прошлом году участники проекта записали более 70 книг, на которые поступали запросы. Записанные аудиокниги и аудиоспектали можно послушать по ссылке.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.05.2020 08:46

Вологжан призывают поддержать чтецов области на всероссийском конкурсе

Голосование в рамках отборочных туров Всероссийского финала конкурса чтецов «Живая классика» продлится до 14 мая. Вологодчину представляют три юных декламатора – Дарина Талашова, Степан Бобыкин и Руслан Житков.
21.03.2020 12:08

Вологжане примут участие в областном этапе «Живой классики» в онлайн-формате

Мероприятия IX Всероссийского конкурса юных чтецов пройдут на Вологодчине 13 апреля в онлайн-формате. В нем примут участие около 90 школьников со всех районов области.
13.03.2020 16:43

Трое школьников из Вологды вышли на региональный этап Всероссийского конкурса «Живая классика»

В областной столице завершился муниципальный этап конкурса «Живая классика». В нем приняли участие 33 юных вологжанина, которые продемонстрировали свое актерское мастерство и искусство декламации прозаических произведений.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×