Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

22.04.2020 Культура

До 800 вырастет количество «волонтеров культуры» на Вологодчине

До 800 вырастет количество «волонтеров культуры» на Вологодчине

Молодых людей до 2024 года объединит программа «Волонтеры культуры», реализуемая на Вологодчине в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Добровольцы проходят обучение и уже включились в работу по сохранению и восстановлению мятников культуры.

О том, как реализуется нацпроект «Культура» на территории Вологодской области, главе региона доложила заместитель Губернатора Лариса Каманина. В настоящее время в его рамках проходит также региональный проект «Культурная среда». В 2020 году финансовое обеспечение из бюджетов всех уровней составляет более 147 млн рублей.

«Вологодская область комплексно подходит к решению задач по модернизации учреждений сферы культуры, включая развитие сельских территорий. Региональный проект «Культурная среда» направлен на повышение качества жизни граждан путем модернизации инфраструктуры культуры и оснащения современным оборудованием. По итогам проекта к концу 2024 года будет достигнут значительный рост посещений учреждений культуры. Количество отремонтированных объектов сферы возрастет с 39 до 151, а современное оборудование получат с 11 до 48 организаций данной сферы», - отметила Лариса Каманина.

Региональный проект «Культурная среда» реализуется по трем направлениям. Так, в 2020 году запланировано строительство, реконструкция и капитальный ремонт трех учреждений культуры в сельской местности, приобретение семи многофункциональных культурных центров (автоклубов) для обслуживания сельского населения, капитальный ремонт с техническим переоснащением 26 домов культуры по губернаторской программе «Сельский Дом культуры».

«По прямому поручению Президента РФ реализация национальных проектов будет профинансирована в полном объеме. Наша задача - обеспечить софинансирование из регионального бюджета. Поэтому при реализации нацпроектов никакого секвеста быть не должно. Все они должны быть профинансированы в полном объеме», - резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Базу данных «Волонтеров культуры» в нашем регионе формирует Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области совместно с АУК ВО «Вологдареставрация». На реализацию программы «Волонтеры культуры» предусмотрено финансирование в размере 100 млн рублей в год.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
09.07.2020 13:59

Восемь аппаратов для рентгена и УЗИ закупят в детские поликлиники Вологодской области

Медучреждения дооснастят новым оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранения». На эти цели выделено 115 млн рублей из федерального и областного бюджетов.
07.07.2020 14:57

В 1,7 раза больше средств направят на борьбу с онкозаболеваниями на Вологодчине

В 2020 году финансирование проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» составляет порядка 354 млн рублей. Средства направлены на приобретение медицинского оборудования.
06.07.2020 13:46

Высокотехнологичная операция помогла вологжанину вернуться к полноценной жизни

В июне тромбоэкстракция помогла спасти жизнь 29-летнему череповчанину Яну Андрееву.  С подозрением на инсульт череповчанина доставили в областную больницу № 2. В приемном отделении его осмотрел невролог, была выполнена компьютерная томография.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×