Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

10.04.2020 Культура

На урок в сельскую школу приглашает музей «Семенково»

На урок в сельскую школу приглашает музей «Семенково»

Экспозиция «Школьный класс» представлена в одном из домов вологодского архитектурно-этнографического музея - доме Храпова. В образе сельской учительницы Александры Андреевны Горской, которая учила в этом доме деревенских детей, выступает одна из сотрудниц музея.

«В доме Храпова, построенном в XIX веке и перевезенном в «Семенково» из деревни Бор Нюксенского района, с 1902-го по 1904 год находилось Богоявленское двухклассное министерское училище народного просвещения. С просьбой об открытии училища выступили сами крестьяне, и Вячеслав Храпов отдал в аренду под классы помещение своей летней избы», - приводит историческую справку сайт «Культура Вологодской области».

Сотрудница Ксения Политова планирует проводить онлайн-уроки по разным предметам. Первое такое занятие посвящено природоведению: вологжанам предложено отгадать загадки на тему «весна» и познакомиться с приметами каждого весеннего месяца. Ответы на вопросы нужно отправлять в группу «Семенково» в социальной сети.

Проект «Семенково Онлайн» запущен музеем, чтобы оставаться на связи с многочисленной аудиторией. Сотрудники музея уже приняли участие в съемке видеосюжетов, рассказывающих о жизни русской северной деревни XIX века. Ролики доступны для просмотра на канале «Семенково» в Youtube.

Кроме того, все желающие могут проходить онлайн-экскурсии по музею, так как сейчас он закрыт для посетителей из-за пандемии.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
24.09.2020 16:06

О Шукшине и Белове рассказывает фотовыставка Анатолия Заболоцкого в Вологде

Выставка  «Жизнь подарила увидеть…» (12+) приурочена к 85-летию известного кинооператора, фотохудожника, публициста Анатолия Заболоцкого. В экспозиции в Музее-квартире Василия Белова в основном представлены портреты тех, с кем дружил и работал мастер.
24.09.2020 13:56

600 кружевных журавлей украсили здание Кремля в Вологде

Состоялось торжественное открытие художественной инсталляции «Птицы памяти». В Юго-Западной башне Вологодского кремля застыли в полете 573 кружевных журавля. «Парящий» арт-объект создали в рамках акции, приуроченной к юбилейной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
21.09.2020 12:33

600 кружевных журавлей «прилетели» в Вологду из 10 стран мира

В Юго-Западной башне Вологодского кремля готовят к открытию художественную инсталляцию в рамках международной акции «Птицы памяти». В основе арт-объекта - 573 кружевных журавля, созданных кружевницами 10 стран мира.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×