Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

13.03.2020 Культура

Вологодский камерный театр стал лауреатом Международного фестиваля-лаборатории «CHELоВЕК ТЕАТРА»

Вологодский камерный театр стал лауреатом Международного фестиваля-лаборатории «CHELоВЕК ТЕАТРА» Фото: vk.com/chamtheatre

Постановка «В прекрасном и яростном мире» режиссера Якова Рубина получила высокую оценку совета театральных критиков и зрителей VIII Международного фестиваля-лаборатории спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА», который проходил в Челябинске.

«Моноспектакль артиста Евгения Думнова «В прекрасном и яростном мире» поставлен по рассказу Андрея Платонова. Он рассказывает о большом таланте и встрече с гордыней. В центре машинист Мальцев - мастер своего дела, которому доверено управление мощным паровым двигателем, - прокомментировали в Вологодском камерном театре.

В фестивале-лаборатории также приняли участие театры из Германии, Черногории, Норвегии, Казахстана, Ирана, Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Тюмени и Владивостока. 

Отметим, особенностью фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» в этом году стало большее количество участников с моноспектаклями, жанр которых в настоящее время очень востребован.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.07.2020 09:39

Театр кукол «Теремок» покажет вологжанам записи лучших спектаклей

В рамках проекта «Культурные каникулы» будут показаны записи постановок, которые по тем или иным причинам сняты с репертуара.
01.07.2020 11:13

Маркировка обуви и «умные» счетчики ждут вологжан в июле

Законы, которые вступят в силу в июле, касаются также коллекторской деятельности, индексации пенсий, гражданства РФ и региональных брендов.
29.06.2020 09:47

Детский спектакль «Айболит» посмотрят юные вологжане в онлайн-формате

Его покажут 29 и 30 июня на сайте cultinfo.ru. Спектакль Вологодского театра для детей и молодежи «Айболит - 2016» по произведению Вадима Коростылева и Ролана Быкова поставил народный артист России Борис Гранатов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×