Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

26.01.2020 Культура

Двухнедельные масленичные гулянья пройдут в музее «Семенково»

Двухнедельные масленичные гулянья пройдут в музее «Семенково» Фото: vk.com/museum_semenkovo

Интерактивная программа «Как Масленицу встретишь, так и год проведешь» пройдет с 17 по 28 февраля в архитектурно-этнографическом музее.

Вологжан ждут катания с горок, сбор масленичного поезда, изготовление чучела Масленицы, а также посиделки с блинами, игры ряженых, штурм снежной крепости и масленичный костер.

«Программа включает в себя традиционные народные гулянья и обряды, которые раньше проводили во время Масленицы. Так, на празднике собирается веселая толпа и несет масленое чучело по всей деревне, чествуя его. Затем все убегают в дом, пьют чай с блинами, проводят различные игры. После чего все девушки убегают из дома, берут чучело и прячутся в крепости. Мужчины же должны взять штурмом крепость. Только после этого толпа устраивает хоровод, участники действа прыгают через костер и сжигают праздничное чучело Масленицы», - рассказали организаторы программы «Как Масленицу встретишь, так и год проведешь».

Узнать дополнительную информацию о праздничных мероприятиях и записаться на групповые программы можно по телефону: 21-01-90.



Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.03.2020 14:58

32 тыс. человек посетили масленичные гулянья в Вологде

Основными площадками гуляний 1 марта стали Кремлевская площадь и Кремлевский сад. Здесь собралось около 30 тыс. человек. Для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 16:54

Вологжане проводили зиму масленичными гуляньями

Основной площадкой проводов Масленицы стала Кремлевская площадь. С 12:00 для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 09:37

«Счастливые семьи» Вологды проводили зиму на Дне здоровья

Спортивный праздник прошел на площадке возле Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида». Дети, их родители, а также представители старшего поколения отпраздновали Масленицу средневековыми состязаниями.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×