Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

26.01.2020 Культура

Двухнедельные масленичные гулянья пройдут в музее «Семенково»

Двухнедельные масленичные гулянья пройдут в музее «Семенково» Фото: vk.com/museum_semenkovo

Интерактивная программа «Как Масленицу встретишь, так и год проведешь» пройдет с 17 по 28 февраля в архитектурно-этнографическом музее.

Вологжан ждут катания с горок, сбор масленичного поезда, изготовление чучела Масленицы, а также посиделки с блинами, игры ряженых, штурм снежной крепости и масленичный костер.

«Программа включает в себя традиционные народные гулянья и обряды, которые раньше проводили во время Масленицы. Так, на празднике собирается веселая толпа и несет масленое чучело по всей деревне, чествуя его. Затем все убегают в дом, пьют чай с блинами, проводят различные игры. После чего все девушки убегают из дома, берут чучело и прячутся в крепости. Мужчины же должны взять штурмом крепость. Только после этого толпа устраивает хоровод, участники действа прыгают через костер и сжигают праздничное чучело Масленицы», - рассказали организаторы программы «Как Масленицу встретишь, так и год проведешь».

Узнать дополнительную информацию о праздничных мероприятиях и записаться на групповые программы можно по телефону: 21-01-90.



Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.03.2021 14:08

Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна создали арт-объект в преддверии Масленицы

У здания Вологодского колледжа технологии и дизайна на улице Герцена, 53, студенты соорудили арт-объект, посвященный Масленице.  
13.03.2021 18:09

Спортивные масленичные гуляния прошли сегодня в микрорайонах Вологды

На городских площадках состоялся фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!». Поздравили вологжан с масленицей и приняли участие в праздничных мероприятиях депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы.
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×