Курс ЦБ на 21.01: $ 61.47 68.21

22.11.2019 Культура

О человеческом достоинстве напомнит вологжанам юбилейный спектакль драмтеатра

О человеческом достоинстве напомнит вологжанам юбилейный спектакль драмтеатра

«Мелодия любви, или Что сказал товарищ Бидонов?» - так называется премьерный спектакль, который приурочен к 170-летию Вологодского драматического театра.

Действие спектакля происходит в 70-е годы. В основу положена история обычной российской среднестатистической семьи того времени. Перед зрителями предстанут добрые зарисовки о человеческих взаимоотношениях со своими радостями и горестями.

IMG_4470.jpg

«Действие спектакля происходит как раз в такое время, когда личное и общественное очень сильно противопоставлялось. Сейчас мы потеряли трепетность и наивность, которая была в те времена. Поэтому мы решили вернуться в то время, когда было хоть какое-то человеческое достоинство. А сейчас царит век социальных сетей, где за несколько минут можно возвысить и унизить человека. Тогда же было время, когда люди дорожили друг другом. Спектакль является своеобразным подарком ко дню рождения театра. А подарки бывают красивыми и полезными. Мы надеемся, что эта красивая история будет полезным подарком для театра и войдет в его репертуар», - прокомментировал режиссер спектакля Сергей Закутин.

Несмотря на то, что это добрая история одной семьи, в ней прослеживается противопоставление личных интересов и общества. Олицетворением этого конфликта служит товарищ Бидонов. Этот герой не фигурирует в спектакле, но от членов семьи можно часто услышать фразу: «А что сказал товарищ Бидонов?».

Интересна история создания фамилия данного образа. По задумке Сергея Закутина, «бидон» выступает в роли общества, которое имеет внутри себя пустое пространство, то есть пустое и непонятное мнение.

IMG_4473.jpg

«Герои спектакля все друг друга знают, у всех такие теплые отношения, и создается впечатления, что они все - одна большая семья. В советское время это было именно так. Именно такие отношения героев можно увидеть в картине. Кроме того, песни, присутствующие в спектакле, очень хорошо подчеркивают его настроение», - считает актриса Наталия Абашидзе.

Музыкальная составляющая спектакля действительно имеет важное значение. На протяжении всего действия звучат известные песни 70-х. По словам режиссера, они живут отдельной жизнью и создают особую атмосферу любви.

Премьера спектакля состоится 22 ноября в 18.30. В торжественной обстановке, в день рождения театра, также пройдет чествование артистов, выступление духового оркестра, будут работать тематические фотозоны.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 16:04

Ведущие вологодские театры определились, какие спектакли представят на фестивале «Голоса истории»

XV Международный театральный фестиваль «Голоса истории» в этом году пройдет с 1 по 10 июля. Свои премьерные спектакли представят Театр для детей и молодежи, Вологодский драматический театр и театр кукол «Теремок».
13.01.2020 18:28

Победителей театрального фестиваля «Зимний калейдоскоп» назвали в Вологде

Церемония закрытия второго фестиваля малых театральных форм прошла сегодня. В МЦ «ГОР.COM 35» подвели итоги конкурса спектаклей среди 13 детских и юношеских театров Вологды. Выступления участников жюри оценивало в четырех номинациях: «Спектакль-сказка», «Классическая сказка», «Эстрадная миниатюра» и «Театр мод».
12.01.2020 16:46

В новогоднюю сказку «попали» гости третьего дня театрального фестиваля в Вологде

Семь коллективов представили на суд членам жюри свои спектакли в третий день фестиваля малых театральных форм «Зимний калейдоскоп». Кроме того, сегодня участники побывали на презентации проекта Александра Чупина «Читаем пьесу с листа» и на мастер-классе по режиссуре от Владимира Шахова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×