Курс ЦБ на 28.11: $ 88.70 97.16

20.11.2019 Культура

Тверской ТЮЗ приехал покорять вологодскую сцену

Тверской ТЮЗ приехал покорять вологодскую сцену Фото: tuz-tver.ru

В рамках ежегодной общероссийской программы «Большие гастроли для детей и молодежи» Министерства культуры РФ в Вологду приехали актеры ТЮЗа из Твери с гастрольными спектаклями, получившими огромную любовь тверского зрителя.

В гастрольный репертуар тверского театра вошли три популярных спектакля, которые, по словам замдиректора театра Анны Брусовой, пользуются огромной любовью и популярностью в Твери. Это «Мертвые души» в инсценировке Михаила Булгакова, современный спектакль «Пустота» и детская постановка «Чуковский и все-все-все», которая нравится не только детям, но и их родителям.

«Мы привезли с собой одни из наших любимых спектаклей в нашем театре. Например, на спектакль «Мертвые души» очень любят ходить тверские зрители, несмотря на то, что ему уже больше 5 лет. Вообще, на все спектакли в нашем театре огромный спрос. Несмотря на то, что зал рассчитан всего на 400 человек, он всегда заполнен», - прокомментировала замдиректора Тверского ТЮЗа Анна Брусова.

Первый показ спектакля «Мертвые души» прошел в Вологодском ТЮЗе накануне. Спектакль показывает различные типажи человеческой натуры, с которыми встречается главный герой Павел Чичиков. На вологодской сцене он будет показан 20 ноября.

Нашумевший спектакль режиссера Талгата Баталова «Пустота» Тверского ТЮЗа номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска» в пяти номинациях. Постановка рассказывает о жизни обычных людей, которые работаю топ-менеджерами. Спектакль показывает макет современного общества, который пытается своими путями добиться счастья. Вологжане смогут увидеть спектакль 23 ноября в 18.00.

Музыкально-пластический спектакль по стихам Корнея Чуковского «Чуковский и все-все-все», по словам тверских актеров, нравится больше взрослым, чем детям. Яркий и красочный спектакль собрал в себе всех героев произведений поэта. Музыка, игра и костюмы актеров, а также нелепые ситуации заставят зрителей уйти со спектакля с хорошим настроением. Показы спектакля пройдут 21 и 22 ноября в 11.00 и 14.00.

«У нас в театре нет режиссера, его можно назвать директорским театром. С нами работают именитые режиссеры, такие как Талгат Баталов, Наталья Лапина, Иван Пачин, Вероника Вигг и другие. У нас есть какое-то количество заявок от режиссеров и их команд, которые могут приехать к нам в театр и поставить свои спектакли. Также есть идеи, которые рождаются у руководства театра или в лаборатории. А есть известные режиссеры, на которых мы стоим в очереди. Поэтому каждый раз постановками занимаются новые люди, и это очень интересно, как для зрителей и для артистов», - добавил актер драматического театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Андрей Иванов.

Актеры поделились своими впечатлениями о Вологде. Проезжая по улицам города, они отметили красоту старинных зданий города и пообещали в свободное время обязательно посетить вологодские достопримечательности. На пресс-встрече гости из Твери поделились общей историей, связанной с Вологодским ТЮЗом.

«В середине 80-х годов на вологодской сцене спектакль «Дикий» ставила режиссер Лариса Лилянова. Лариса Олеговна проработала в Тверском ТЮЗе около 13 лет. Она сотрудничала с Борисом Гребенщиковым, который написал песню «Аделаида». Эта песня впервые прозвучала на вологодской сцене», - рассказал актер драматического театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации Андрей Иванов.

Вологодский ТЮЗ также отправился со своими спектаклями в гости к коллегам в Тверь. Там артисты представят три спектакля: «Дубровский», «Сотворившая чудо» и «Стойкий оловянный солдатик». Актеры обоих театров будут находиться на гастролях до 23 ноября.

Добавим, что ежегодный проект «Большие гастроли для детей и молодежи» проходит уже третий год подряд. Всего в рамках федеральной программы «Большие гастроли» в этом году приняли участие 25 театров из 35 регионов России. На театральных подмостках прошло порядка 150 показов спектаклей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.11.2023 11:54

«Дуры мы, дуры» покажут на малой сцене Вологодского драматического театра

Спектакль «Дуры мы, дуры» — это предновогодние чудеса по пьесе Дамира Салимзянова. Пьесу ставит актер и режиссер Сергей Закутин.
24.11.2023 17:11

Школьники побывали за кулисами драматического театра

Драматический театр в Вологде единственный, где проходят такие экскурсии. Гостям рассказывают об истории и показывают, что происходит во время представления с другой стороны сцены.
24.11.2023 12:06

Инклюзивный фестиваль творчества детей и молодёжи с ограниченными возможностями пройдет в Вологде (6+)

1 декабря в 15:00 в областной столице в Вологодском драматическом театре пройдёт фестиваль «Стремление к Солнцу».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×