Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

11.11.2019 Культура

Образцы мальтийского кружева передадут в дар Вологодскому музею-заповеднику

Образцы мальтийского кружева передадут в дар Вологодскому музею-заповеднику Фото: vk.com/lacemuseum

Накануне в Вологде завершила работу экспозиция «Кружево мальтийского ордена» из частной коллекции Галины Новиковой. Образцы мерного кружева, коклюшки и шелковый платок с кружевным оплетом, датируемые концом XIX века, коллекционер подарит Музею кружева 11 ноября.

Экспонаты передадут в торжественной обстановке, мероприятие начнется в 12.00 в выставочных залах Музея кружева.

«Очень приятно, что Галина Владимировна решила передать несколько произведений из своей коллекции в дар музею-заповеднику. В наших фондах достаточно большое собрание кружева, в том числе и европейского, но кружевной центр Мальты не представлен. Поэтому это очень значимое и ценное пополнение», - поделилась научный сотрудник Музея кружева Мария Чистякова.

Оценить подаренные экспонаты могут все желающие, вход на мероприятие свободный. 10 ноября вологжане встретились с коллекционером на лекции, посвященной истории возникновения и развития мальтийского кружева, поучаствовали в заключительной экскурсии по выставке. Экспозиция работала для посетителей в течение семи месяцев.

Марина Березина
Другие новости по теме
01.08.2020 10:56

Межрегиональную выставку «Ворота Севера» перенесли на сентябрь

XIX Межрегиональная выставка туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» пройдет 25-26 сентября и будет приурочена к Международному дню туризма.
24.07.2020 14:54

Европейские веера XVIII и XIX веков увидят вологжане

В Музее кружева готовится выставка «Я охлаждаю, я освежаю, я могу хранить секреты». Ее представит Московский государственный объединенный музей-заповедник.
20.07.2020 16:17

От античности до времен СССР: вологодский архитектор и реставратор Олег Никитин представил свою коллекцию печных дверей

Печная атрибутика представлена на мансардном этаже Дома Дружинина на ул. Мальцева, 18. В экспозицию вошли 35 печных дверец XIX - XX веков, собранных вологодским архитектором и реставратором Олегом Никитиным.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×