Курс ЦБ на 13.10: $ 64.22 70.73

31.08.2019 Культура

Военно-историческая реконструкция «Мир и война. Год 1812-й» пройдет на территории усадьбы Брянчаниновых

Военно-историческая реконструкция «Мир и война. Год 1812-й» пройдет на территории усадьбы Брянчаниновых

В сентябре в Культурно-просветительском и духовном центре «Усадьба Брянчаниновых» в селе Покровское Грязовецкого района будут создавать поделки из даров природы и воссоздадут картинки из грозного для России 1812 года.

Откроет осенние мероприятия 1 сентября в 14.00 интерактивная костюмированная программа «Без муки нет и науки». Школьникам и взрослым в игровой манере расскажут о системе образования в дворянских семьях. Усадебные учителя познакомят гостей с предметами, которые изучали в XIX веке. В финале программы ученики сдадут экзамен и получат «диплом настоящего дворянина».

7 сентября в 13.00 в Покровском начнется культурно-просветительская программа «Садово-парковое искусство вологодских усадеб». Раньше в дворянской усадьбе обязательно был парк, и усадебный парк в Покровском является одним из образцов ландшафтного искусства XVIII–XIX веков. Гости узнают о различных эпохах и стилях садово-паркового искусства Европы и России. На экскурсии по парку посетители познакомятся с разнообразием растительного мира этого зеленого уголка Вологодчины и пролистают страницы гербария.

8 сентября в усадьбе будет объявлено Днем квестов. В 14.00 в рамках квеста «В поисках сокровищ» гости помогут хозяйке дома найти потерянные вещи и узнают историю этих старинных предметов. Квест «Загадки усадебного дома» будет посвящен архитектурным особенностям и деталям усадебного интерьера.

14 и 15 сентября с 11.00 до 17.00 в Покровском будет работать творческая мастерская «Дары осени». Гости смогут проявить фантазию и создать композиции и поделки из даров природы.

21 сентября в объекте культурного наследия в 14.00 начнется культурно-просветительская программа «Усадьбы русской мир прекрасный». Вологжане познакомятся с историей усадьбы Брянчаниновых, поиграют в салонные игры, узнают о развлечениях начала прошлого столетия, сделают снимки в стиле ретро.

28 сентября с 11.00 до 16.00 в Покровском можно будет увидеть военно-историческую реконструкцию «Мир и война. Год 1812-й». Гости села не только перенесутся в атмосферу провинциальной усадьбы 1812 года, но и побывают на поле брани.

Культурно-просветительский и духовный центр «Усадьба Брянчаниновых» работает с 10.00 до 18.00. Выходные – понедельник, вторник.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.10.2019 08:53

Музеи писателей-деревенщиков проведут телемост в рамках Беловских чтений в Вологде

22 октября в 11.00 телемост соединит музеи писателей одной творческой плеяды: Василия Белова (Вологда), Валентина Распутина (Иркутск), Виктора Астафьева (Красноярск), Федора Абрамова (Архангельск), Василия Шукшина (село Сростки, Алтайский край). Мероприятие состоится в рамках VI Всероссийских Беловских чтений «Белов. Вологда. Россия».
10.10.2019 17:04

Две новые музейные идеи представили вологжане на проектной лаборатории компании «Северсталь»

Проектная лаборатория «Сделано в музее» завершила свою работу в Костроме. Научные сотрудники Вологодского музея-заповедника представили два проекта для детей и их родителей.
07.10.2019 12:51

«Молодежные беседы» пройдут под Вологдой на «Покров»

10 октября в архитектурно-этнографическом музее «Семенково» пройдет праздник «Покров». Участников ждут народные игры и пляски, конкурс «У кого рожь, тот и хозяин хорош!» и QR-викторина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×