Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

13.08.2019 Культура

Статья про вологодское кружево опубликована в немецком научном сборнике

Статья про вологодское кружево опубликована в немецком научном сборнике Фото: vk.com/vologdamuseum

В этом году Ассоциация кружевниц Германии выпустила научный сборник «Ленты кружевные», посвященный кружеву различных стран. Для этого сборника сотрудники Вологодского музея-заповедника подготовили статью о вологодских мастерах и технике.

книга2.jpg

С запросом о написании статьи обратилась коллекционер и исследователь старинного кружева Марианна Штанг. Автором статьи является старший научный сотрудник, хранитель коллекции кружева и тканей Вологодского государственного музея-заповедника Надежда Кутекина.

«Вологодское кружево очень интересует европейское кружевное сообщество, особенно в последние годы, когда музей стал вести активную выставочную и партнерскую деятельность за рубежом, а своих специалистов по вологодскому кружеву у них практически нет», - говорит заведующая Музеем кружева Наталия Боева. 

На страницах сборника изображено множество иллюстраций кружевных предметов из фондов музея-заповедника.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.10.2021 15:10

Сборник произведений вологодских авторов «Северное ожерелье» представили на Беловских чтениях

Презентация книги, изданной тиражом 300 экземпляров, прошла в областной библиотеке в рамках VIII Беловских чтений. Сборник подготовили в честь 60-летия Вологодской писательской организации.
20.06.2021 13:13

Московский историк представит вологжанам книгу воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны

Презентация книги Алексея Тимофеева «Как русские научились воевать. Откровенные беседы с фронтовиками» пройдет в понедельник, 21 июня, в конференц-зале Вологодской областной универсальной научной библиотеки им. И. В. Бабушкина в 16 часов.
18.05.2021 15:12

Узнать о жизни Вологды в эпоху Петра I приглашает жителей города областная библиотека

Профессор ВоГУ Марина Черкасова представит свои монографии: «Купец Г. М. Фатиев: Исследование и архив» и «Вологда и Устюг в эпоху Петра I». Обе книги сочетают в себе научно-исследовательский текст и ранее не публиковавшиеся материалы из федеральных архивов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×