Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.61 73.95

05.08.2019 Культура

Цветаевский костер «согреет» вологжан в начале осени

Цветаевский костер «согреет» вологжан в начале осени

125-летие со дня рождения Анастасии Цветаевой, младшей сестры знаменитой поэтессы, Вологодчина отметит творческими встречами. «Пятый Цветаевский костер на Вологодской земле» пройдет с 28 сентября по 3 октября.

В формат культурно-просветительской акции войдут экскурсии по «цветаевским местам», поэтические выступления и музыкальные концерты. 29 сентября вологжане пройдутся по знаковым маршрутам областной столицы. На следующий день вологжан ждет встреча с внучкой поэтессы Ольгой Трухачевой на площадке Областной научной библиотеки на ул. Марии Ульяновой, 1.

Ближе познакомиться с потомками Анастасии Цветаевой можно 28 сентября в Соколе. Здесь состоится экскурсия в Цветаевский дом - квартиру Трухачевых на ул. Фрунзе, 8. Также запланированы чтение стихов и концерт.

Завершит плеяду творческих встреч круглый стол «Круг чтения Цветаевой». Мероприятие состоится 3 октября в Юношеском центре Областной научной библиотеки на ул. Марии Ульяновой, 7, в Вологде.

Подробнее о мероприятиях - в группе проекта в соцсети

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.10.2018 11:17

Вологда поддержит традицию «Цветаевских костров»

Жителей города приглашают к участию в культурно-просветительской акции «IV Цветаевский костер на Вологодской земле». Это цикл мероприятий, которые проводят в честь двух выдающихся авторов Серебряного века – сестер Марины и Анастасии Цветаевых.
12.09.2018 08:03

Журналист из Москвы расскажет вологжанам о создателе столичного цветаевского музея

Для участия в «Цветаевском костре» в Вологду приедет Наталья Савельева. Встреча с московским журналистом пройдет 6 октября в «Доме дяди Гиляя» на Чернышевского, 15. Центральной темой обсуждения станет деятельность Надежды Катаевой-Лыткиной, которая была хранителем Дома-музея Марины Цветаевой в Москве.
02.10.2017 19:26

Деревья семьи Цветаевых появились в Вологде

Новый литературно-культурный объект появился во дворике Бабушкинской библиотеки на ул. М. Ульяновой, 7. Вологжане в рамках акции «Цветаевский костер» посадили там рябину и иву – в память о Марине и Анастасии Цветаевых.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×