Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.81 70.68

27.05.2019 Культура

Через две недели в Вологде начнут монтировать оборудование для «Города ремесел»

Через две недели в Вологде начнут монтировать оборудование для «Города ремесел»

С 11 по 13 июня на Кремлевской площади и рядом с ней пройдет монтаж оборудования для проведения Международного фестиваля «Город ремесел».

«На Кремлевской площади специалисты установят сцену и подключат необходимое звуковое оборудование. По ул. Сергея Орлова, вдоль кремлевской стены на пр. Победы и на аллее Кремлевского сада рабочие разместят порядка 100 палаток», - прокомментировала заместитель руководителя Дирекции праздников Вологды Екатерина Оганян.

Сам фестиваль пройдет в нашем городе с 14 по 16 июня. Шестой ремесленный фестиваль объединит ремесленников из порядка 40 регионов России от Владивостока до Калининграда, от Мурманска до Хабаровска, а также представителей пяти стран: Германии, Белоруссии, Армении, Эстонии и Узбекистана.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.06.2019 16:20

Член жюри «Города ремесел» Алексей Золотов: «Фестиваль в Вологде я ставлю в пример ярославским коллегам»

Народный мастер России Алексей Золотов возглавил судейскую коллегию номинации «Гончарные изделия. Керамика» в рамках Международного фестиваля народных промыслов «Город ремесел». Эксперту импонирует размах вологодского фестиваля.
21.06.2019 10:51

Новую номинацию для «Города ремесел» предложила эксперт из Санкт-Петербурга Татьяна Щепанская

Научный сотрудник российского музея Татьяна Щепанская возглавила судейскую коллегию номинации «Хранить традиции» в рамках Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел». Развитие номинации эксперт видит в сочетании традиции и современности в работах мастеров, предлагает выставлять на конкурс простые и полезные в быту изделия.
19.06.2019 18:59

Член жюри «Города ремесел» Юлия Иванова осталась удовлетворена работой конкурсного комитета

Однако эксперт предложила конкретизировать условия отбора по времени, когда было изготовлено изделие. Искусствовед из Москвы Юлия Иванова возглавила судейскую коллегию в номинации «Роспись по дереву и бересте» VI Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×