Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 64.61 72.32

24.04.2019 Культура

«Рецепт бессмертия» раскроет очередная премьера в Театре для детей и молодежи Вологды

«Рецепт бессмертия» раскроет очередная премьера в Театре для детей и молодежи Вологды

Комедию-мелодраму готовят в вологодском Театре для детей и молодежи к юбилею актрисы трупы Валентины Бурбо. 26 апреля состоится премьера спектакля по пьесе Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила».

Зоя Марковна, по предписанию врачей, должна была умереть девять дней назад. Но живет, здравствует и даже не думает оставлять своего престарелого сына одного в этом мире. Более того - продолжает его опекать, игнорируя попытки Владимира устроить свою личную жизнь. Основное действие пьесы происходит в некоем пространстве, напоминающем и подъезд, и квартиру одновременно.

«Такое пространство, где лифт не работает, никуда не едет, и, вроде как время остановилось для двух героев - столетней старухи и ее сына. И вдруг появляется девушка, которую привезли им, чтобы она помогала по хозяйству, и у человека возникает к ней чувство, он на глазах молодеет», - рассказал режиссер-постановщик спектакля, народный артист РФ, художественный руководитель Театра для детей и молодежи Борис Гранатов.

Деревенская девушка Женя пленила сердце не только сына старушки, но и ее саму. Зоя Марковна пускает девушку в свой дом, разглядев в ней умение жалеть и любить. Это те качества, которые давно «похоронила в себе» женщина.

Женя не только меняет и обитателей дома, но в ней самой происходят изменения. Юная искательница городской прописки оказалась способной к пониманию и состраданию. Излишняя маменькина любовь и нежелание отпустить от своей юбки способна разрушить жизнь взрослого сына.

Театр готовит озорной и смелый спектакль, где центральное место отведено юмору и самоиронии.

«Как сказано, шутка порой спасает от кошмара, а иной раз и от самого себя. Вот я думаю, что юмор во всех его проявлениях, в горести, в радости - это всегда хорошо. Когда ты обладаешь юмором, ты руководствуешься головой, а не эмоциями. Поэтому, мне кажется, голову нужно как можно меньше терять», - подчеркнула исполнительница роли Зои, заслуженная артистка РФ Валентина Бурбо.

Этот и другие спектакли ТЮЗа увидят и жители области, артисты театра отправились накануне в «Культурный экспресс». В маршрут путешествия вошли Междуреченский, Бабушкинский, Череповецкий, Никольский, Сокольский и Тарногский районы. Актеры сыграют на сценах сельских домов культуры спектакль для детей «Кот в сапогах». 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2019 08:57

Архитектурно-этнографический музей «Семенково» впервые отправится на гастроли в Москву

Сотрудники музея «Семенково» сыграют спектакль «Родная мать» на фестивале «Theatrum 2019». В историко-культурном комплексе «Вятское» им. Е. А. Анкудиновой с 22 по 25 мая открыта практическая лаборатория, цель которой - проработка идей музейно-театральных постановок.
22.05.2019 08:16

Вологжане увидят трагедию Шекспира «Король лир» в исполнении театра драмы из Сыктывкара

Академический театр драмы им. В. Савина из Сыктывкара приедет в Вологду на гастроли. Вниманию зрителей будет представлено четыре спектакля, которые пройдут на сцене Вологодского драматического театра с 25 по 28 мая.
21.05.2019 14:53

Спектакль по творчеству Ольги Фокиной сыграют актеры юношеского театра «Диалог»

Актеры из юношеского театра «Диалог», подразделения экспериментального театра-студии «Сонет», представят вологжанам поэтический спектакль «Из детства», посвященный творчеству Ольги Фокиной.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×