Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

23.04.2019 Культура

«Каприз» привезет в Вологду золото Дельфийских игр

«Каприз» привезет в Вологду золото Дельфийских игр Фото: vk.com/kapriz_vologda

Молодежные Дельфийские игры в 18-й раз проходят в Ростове-на-Дону. Дошли до финала и взяли золото представители ансамбля «Каприз». Ребята победили в номинации «Современный танец» среди возрастной группы 14-21 год. Сегодня вологжане готовятся к выступлению на гала-концерте, трансляция которого будет идти в прямом эфире центральных каналов.

«В двух турах мы выступили с тремя номерами: патриотическим, сюжетным и нашей визитной карточкой «Постскриптум». Сначала вышли в восьмерку сильнейших, а накануне объявили, что мы победили. В Вологду привезем первое золото Дельфийских игр в танцевальном направлении. Сегодня нам выдалась почетная роль закрыть гала-концерт. Мы очень долго шли к этой награде», - рассказала «Вологда.РФ» художественный руководитель ансамбля танца «Каприз» Наталья Рудая.

На главном конкурсе молодежного творчества Дельфийские игры 2,5 тысячи участников соревнуются в 29 номинациях, среди которых музыка, танцы, театр, скульптура и графика, журналистика и телевидение. В Ростов-на-Дону приехали коллективы и солисты, которые прошли отборочный этап. По всей стране в них участвовало более миллиона молодых людей.

Вологодчину представляют 42 человека. Это и музыканты, и художники, и хореографические коллективы. Серебряную медаль завоевал воспитанник школы искусств им. Трифанова Дмитрий Рыжов. Для юного баяниста это стало второй победой на Дельфийских играх.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
11.11.2020 10:40

Вологодские музыканты стали призерами Дельфийских игр

11 ноября в России завершаются XIX молодежные Дельфийские игры. В этом году они организованы в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.
15.08.2019 10:10

Президентские премии получили вологжане - победители молодежных Дельфийских игр России

Денежного поощрения удостоены золотой медалист игр - ансамбль современной хореографии «Каприз» (Вологда») в номинации «Современная хореография» и бронзовый медалист Дмитрий Рыжов в номинации «Баян/аккордеон» (возрастная группа 14-16 лет).
16.04.2019 15:45

Больше сорока человек представят Вологодчину на Дельфийских играх в Ростове-на-Дону

Молодежные дельфийские игры в восемнадцатый раз пройдут в России. С 19 по 24 апреля около тысячи ребят в возрасте от 10 до 25 лет из всех регионов страны соберутся в Ростове-на-Дону. Победители в почти 30 видах искусства получат медали.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×