Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

21.03.2019 Культура

Телемост «перенес» вологодских читателей в жизнь Даниила Гранина

Телемост «перенес» вологодских читателей в жизнь Даниила Гранина

Телемост с Культурно-просветительским центром Даниила Гранина в Санкт-Петербурге прошел в Центре писателя В. И. Белова. Поговорить об известном литераторе собрались курсанты ВИПЭ ФСИН, учащиеся вологодских школ, студенты ВоГУ.

Беседа прошла с куратором-библиотекарем культурно-просветительского центра Даниила Гранина Софьей Кулаковой. Участники телемоста «побывали» в доме, где родился писатель, на заводе, где он работал инженером, узнали о научной деятельности писателя, «увидели» войну его глазами.

Софья Кулакова по скайпу рассказала о проектах центра и конкурсах, в которых может принять участие молодежь, порекомендовала книги писателя для прочтения. Ребят заинтересовал «Ленинградский каталог» (6+), в котором рассказывается о Ленинграде 30-х годов, нравах и быте города, городских легендах и преданиях.

Участники телемоста нашли сходство между Даниилом Граниным и Василием Беловым. Писатели занимались не только литературой, но и общественной деятельностью, создали «энциклопедии быта» - Василий Белов описал русскую деревню в книге очерков о народной эстетике «Лад», а Даниил Гранин рассказал читателям о городской жизни.

Добавим, в рамках Года Даниила Гранина в городских библиотеках проходят литературно-музыкальные часы, вечера любителей словесности, книжные выставки.

Ангелина Евстафеева
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×