Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 64.61 72.32

14.03.2019 Культура

Новое имя в искусстве Вологды откроют широкой публике в «Мире забытых вещей»

Новое имя в искусстве Вологды откроют широкой публике в «Мире забытых вещей»

Творчество молодого вологодского художника Максима Малоземова представят в «Мире забытых вещей» 20 марта. Церемония открытия его персональной выставки пройдет в 18.30.

Максим начал развивать свой талант в студии Ираиды Копьевой, а после окончил художественное училище им. Малютина в Иваново. По словам самого художника, его творчество не относится к определенному направлению, однако картины овеяны «магическим реализмом».

«Для любого художника первый выставочный проект - очень важный шаг: как корабль назовешь, так он и поплывет. Первая выставка Максима откроется в нашем музее, и, я думаю, это очень хорошее начало», – отметила заведующая музеем «Мир забытых вещей» Татьяна Касьяненко.

Познакомиться с творчеством молодого художника можно до 14 апреля. Возрастное ограничение: 16+.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2019 11:27

Историю музыки написал на холсте молодой художник Вологды

О важнейших музыкальных вехах и знаковых именах прошлых столетий рассказывают полотна молодого художника Дмитрия Каблукова. Его первая персональная выставка «Музыка в искусстве. Искусство в музыке» открылась по адресу: ул. Герцена, 2а.
20.05.2019 18:33

Мадагаскарских бабочек и гигантских жуков из Перу увидят вологжане на выставке в ДК «Речник»

Личную коллекцию удивительных насекомых из разных стран готовит к выставке директор УК «Флагман» Дмитрий Наумов. Экспозиция «Дикий мир» будет представлена 26 мая в ДК «Речник» на ул. Машиностроительной, 26. Мероприятие станет частью общегородского Дня открытых дверей.
20.05.2019 15:58

От Никиты Михалкова до Клавдии Шульженко: «звездные» книжные знаки увидят вологжане

17 мая в канун Дня музеев в Доме Корбакова состоялось открытие выставки экслибриса «Весь мир - театр», посвященной Году театра в России. Экспозиция объединила более 100 экслибрисов, созданных для известных деятелей искусства и культуры.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×