Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

11.01.2019 Культура

Финалисты «Живой классики» смогут заочно пройти прослушивание в ГИТИС

Финалисты «Живой классики» смогут заочно пройти прослушивание в ГИТИС

У вологжан - победителей конкурса «Живая классика» - появится шанс пройти прослушивание в Российский институт театрального искусства (ГИТИС), не приезжая в Москву. Принять участие в итоговых прослушиваниях смогут только те участники регионального финала, которые прошли классный, школьный и районный отборные этапы.

Чтобы пригласить к себе для прослушивания педагогов ГИТИСа, необходимо проголосовать за свою область на сайте конкурса. Профессионалы приедут в 30 самых активных регионов. Итоги голосования подведут до 1 апреля - перед стартом регионального этапа. Чтобы прослушивания прошли именно в нашем городе, во внимание примут не только голосование на сайте, но и количество участников конкурса в регионе.

«Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребенка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребенка поступать в театральный. А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны. Но когда страна такая большая, хорошо идти навстречу друг другу, и в этом отношении «Живая классика» для нас своего рода волшебный помощник, для нас и для одаренных выпускников, которые получат поддержку своим планам и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания», - пояснил ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский.

В прошлом году прослушивания прошли в Норильске. Выступления ребят оценивал преподаватель ГИТИСа, профессор, народный артист РФ Сергей Яшин. Четверо ребят попали сразу на третий тур отбора в театральный вуз, одна из участниц поступила на первый курс.

Принять участие в классном этапе могут ребята с 10 до 17 лет. Им необходимо зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru. Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля 2019. Участие в конкурсе бесплатное.

Добавим, в этом году конкурс «Живая классика» проходит на средства президентского гранта под патронатом Министерства просвещения РФ. Генеральный партнер акции - компания «Норникель».

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
04.06.2020 10:13

Патриотические стихотворения продекламируют вологжане в онлайн-формате

Онлайн-конкурс чтецов и авторских стихов «Я житель России - мой край Вологодский» запустил культурно-досуговый центр «Забота» в честь Дня России.
04.06.2020 08:56

Юные вологжане могут разработать собственный «Киберквест»

Конкурс для школьников запустила «Муниципальная стража». Детям предлагают самостоятельно придумать задания для нового «Киберквеста».
03.06.2020 13:41

В Вологде стартовал конкурс «Любимый город глазами мастеров»

Участниками интернет-конкурса могут стать вологжане, которые занимаются изготовлением изделий народных художественных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного искусства.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×