Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

23.11.2018 Культура

В ловкости пальцев и тонкости вкуса сразятся юные пианисты в Вологде

В ловкости пальцев и тонкости вкуса сразятся юные пианисты в Вологде

Всероссийский конкурс юных пианистов «Аллегро-2018» стартовал на базе детской школы искусств № 2 им. В. П. Трифонова. Порядка 100 участников из Вологды, Череповца, Вологодской и Архангельской областей в течение двух дней будут соревноваться в искусстве игры на фортепьяно.

В первый день конкурсные прослушивания пройдут среди учеников ДШИ и ДМШ, во второй на сцену выйдут студенты колледжей. Участникам нужно сыграть два произведения: этюд и виртуозную пьесу по выбору. Итоги подведут в субботу, 24 ноября. Юные музыканты получат дипломы лауреатов и участников конкурса.

Добавим, «Аллегро» проходит уже в 14-й раз при поддержке Управления культуры и историко-архитектурного наследия Вологды.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.12.2018 20:09

Многолетний опыт и юношеское трудолюбие одержали победу в конкурсе профмастерства сварщиков в Вологде

Традиционный городской конкурс прошел сегодня в Вологодском строительном колледже. За победу боролись 12 сварщиков: студентов ссуза и работников «Вологдагорводоканала». Соревнование прошло в день 120-летния со дня основания городского водопровода.
18.12.2018 12:37

Лучших юных «сказочников» наградили в Вологде

Межрегиональный конкурс «В мире сказки» прошел в минувшие выходные в концертном зале Дома Волкова. Побороться за победу собрались более 185 юных музыкантов Вологды и Вологодской области от 4 до 15 лет. Ребята представили по одному произведению сказочной тематики.
15.12.2018 14:25

Юный вологжанин претендует на звание лучшего математика Евразии

Свыше тысячи участников вступили в борьбу во втором онлайн-туре международного конкурса GS Group по математике «Я решаю!». Владислав Федотов из Сокола стал одним из лидеров этого этапа состязания. Далее юношу вместе с 39 соперниками со всей России и ближнего зарубежья ждет финальный тур.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×