Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

06.11.2018 Культура

«Плюсовая поэзия» собрала в Вологде более 100 современных российских авторов

«Плюсовая поэзия» собрала в Вологде более 100 современных российских авторов Фото: vk.com/club57480702

В праздничные выходные, 3 и 4 ноября, литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» стала местом сбора авторов современной поэзии. Программа «Плюсовой поэзии» была насыщенной: прошли семинары, презентации, экскурсии, просмотры фильмов.

Участниками мероприятия стали не только поэты из Вологды и Череповца, но и современные авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Саратова, Ржева и других городов. В этом году изюминкой или, как говорят организаторы мероприятия, «плюсом» мероприятия стала акция «Литературный патруль». Участники завязали повязки с таким названием, вышли на улицу Чернышевского и спросили у вологжан, что они знают о Гиляровском, каких современных авторов они читают и другое.

«Цель мероприятия – собрать лучшие поэтические силы со всей России, дать им возможность пообщаться друг с другом и обсудить, чем живет современная поэзия и каково ее будущее. Мы хотим, чтобы современные авторы объединялись», – рассказала руководитель литературной резиденции «Дом Дяди Гиляя», председатель оргкомитета Елена Волкова.

Фестиваль длился всего два дня, участники стали частью 10 различных событий. Еще одной площадкой стали фестивальные чтения, которые собрали более 100 человек. Также литераторы посмотрели два фильма о вологодских поэтах, ныне уже неживущих. Кинокартину «Мешок алмазов», рассказывающую об Алексее Ганине – поэте Серебряного века и друге Сергея Есенина, а также фильм «Покоритель неба» – о поэте из Бабаево, трагически погибшем в молодом возрасте.

Для некоторых современных поэтов фестиваль «Плюсовая поэзия» – полюбившееся мероприятие, которое они посещают не первый год. Фестиваль проводится в Вологде уже 12 лет подряд. Организатором выступают Союз российских писателей. Руководство резиденции «Дом дяди Гиляя» в очередной раз предоставили свою площадку для проведения.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричникъ 06.11.2018
"В праздничные выходные, 3 и 4 ноября, литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» стала местом сбора авторов современной поэзии."

Деточка, 3 ноября был обычным выходным, а 4 ноября был праздником, выпавшим на выходной день.
Грамотей-опричникъ 06.11.2018
"Участники завязали повязки с таким названием..."

Может, с такой надписью?
Грамотей-опричникъ 06.11.2018
"Также литераторы посмотрели два фильма о вологодских поэтах, ныне уже неживущих."

Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал.

Это ж надо было додуматься такое сказать о поэте, скончавшемся в 1925 году - ныне уже неживущий. А имя второго вообще не написать. Да-а-а... какой-то поэт, из Бабаево... ну тот, погиб ещё...
Другие новости по теме
26.09.2018 17:54

Открыт прием работ на семинар поэзии фестиваля «Плюсовая поэзия»

Поэтические рукописи оценят и обсудят руководители семинара: гость фестиваля – поэт, заведующий отделом поэзии журнала «Волга» Алексей Александров (Саратов), к. ф. н., доцент кафедры литературы ВоГУ Елена Титова (Вологда).
24.09.2018 17:29

«Плюсовая поэзия» открыла прием рукописей на семинар прозы

Творческие семинары для поэтов и прозаиков традиционно пользуются большой популярностью у авторов со всей страны. Руководители семинара ждут работы с 24 сентября по 20 октября.
11.09.2018 14:45

Перформансы современных поэтов и музыкантов пройдут в литературной резиденции в Вологде

Поэты, прозаики, литературные критики и музыканты со всей страны поделятся своим творчеством в самых разных форматах на фестивале «Плюсовая поэзия». В первых числах ноября он пройдет в 14-й раз в культурном центре на Чернышевского, 15.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×