Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

31.10.2018 Культура

Марионетки исполнят чеховский спектакль «Спать хочется» в Вологде

Марионетки исполнят чеховский спектакль «Спать хочется» в Вологде

Инклюзивный театр марионеток приглашает на премьеру. Кукольный спектакль состоится 9, 10 и 27 ноября в областной столице. Семь «актеров» покажут постановку по мотивам произведения А. П. Чехова «Спать хочется».

Тремя тростевыми куклами и четырьмя масками будут управлять люди с инвалидностью. Они же являются создателями марионеток. Спектакль заставит понять чувства ближнего, расставить жизненные приоритеты. 

Художественный руководитель «труппы» Андрей Тихомиров – режиссер и сценарист постановок. Инклюзивный театр, призванный помочь инвалидам приспособиться к социуму, реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Премьера спектакля состоится в Доме культуры льнокомбината на ул. Беляева, 9. Вход свободный. Забронировать места можно на странице Вологодской городской организации «Всероссийское общество инвалидов» в соцсети.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 13:14

«Котлован» для счастливого будущего «выроют» в Театре для детей и молодежи

Артисты Вологодского театра для детей и молодежи готовятся к премьере спектакля «Котлован» (16+) по повести Андрея Платонова. Автором постановки «черной комедии» стал артист Андрей Камендов.
08.11.2018 14:05

Награду Всероссийского фестиваля театрального творчества привезли воспитанники «Сонета»

Студийцы юношеского театра «Диалог», подразделения экспериментального театра-студии «Сонет», приняли участие в VII Всероссийском фестивале театрального творчества «Радуга детства» в Москве.
02.11.2018 17:25

Гоголевскую «Шинель» по лекалам «собрали» в Вологодском театре для детей и молодежи

Премьера спектакля по повести Н. Гоголя «Шинель» назначена на 7 ноября. В постановке задействованы два актерских состава. «Собирают» по лекалам спектакль режиссер-постановщик Александр Чупин вместе с Натальей Петровой-Рудой – режиссером по пластике. А сама сцена, по замыслу петербургского художника, представляет собой лоскутки шинели.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×