Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

25.07.2018 Культура

Вокалист и музыкант Джей Ди Уолтер: «Невероятно красивая Вологда вызвала множество вопросов у моих подписчиков в соцсетях»

Вокалист и музыкант Джей Ди Уолтер: «Невероятно красивая Вологда вызвала множество вопросов у моих подписчиков в соцсетях»

Американский джазовый вокалист Джей Ди Уолтер стал участником международного фестиваля «Блюз на веранде», который проходит в эти дни в областной столице. Перед концертом в Вологодском кремле музыкант рассказал о музыке, ставшей смыслом жизни, и поделился впечатлениями о Вологде.

Джей Ди Уолтер – один из лучших джазовых вокалистов современности, записал несколько студийных альбомов. Его песни занимают топовые позиции в чартах популярных джазовых радиостанций. Прославился благодаря новаторскому подходу к исполнению джаза.

Однако о своем вкладе в развитие этого музыкального направления вокалист отозвался скромно, пояснил, что много импровизировал, совершенствовал себя и привнес лишь некоторые аспекты. В частности, одним из первых в своих композициях использовал электронные эффекты.

«Сегодня в Вологде я буду играть вместе с пианистом Андреем Кондаковым, с которым сотрудничаем уже 15 лет, играем мою и его оригинальную джазовую музыку, популярные песни в джазовом формате. Сейчас я тоже слушаю джаз – в моем плей-листе фьюжн из треков различных исполнителей. А вообще я люблю музыку самых разных направлений – классическую, мировую, фолк, поп, рэп, кантри. Однако для себя я сделал выбор, ведь музыкант не может самовыражаться сразу во всех направлениях, поэтому я развиваю мастерство джазового исполнения. Я люблю это направление, играю джаз с 13 лет, кстати, сейчас мне 51», поделился джазовый вокалист и музыкант из США Джей Ди Уолтер.

Мастерству джазового вокала исполнитель обучался в техасском университете, с концертами и мастер-классами ездит по всему миру. Вологду посетил впервые.      

«Мне очень понравился город, это невероятное место – красивые деревянные дома и удивительный кремль. Сцена очень хорошо вписалась в историческую среду. Я уже сделал несколько фотографий и запостил их в соцсетях, они вызвали интерес у подписчиков, люди расспрашивают об этом красивом месте. Сюда я добирался очень долго, поэтому завтра рассчитываю осмотреть город и думаю, эта прогулка оправдает мои ожидания», добавил Джей Ди Уолтер.

Музыкант отметил, что произвели впечатление и вологжанки. По его мнению, девушки здесь очень красивые. Кстати, за каждым из иностранных участников фестиваля закреплены волонтеры. В основном, это выпускницы вологодских школ и студенты, владеющие разговорным английским.

Несколько звезд отечественного и зарубежного джаза накануне выступили на сцене в Констисторском дворике Вологодского кремля. Трехчасовой концерт собрал десятки зрителей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.11.2018 08:55

Вологодский «Блюз на веранде» оценили величайшие музыканты мира

Фестиваль представили на международном форум-фесте Jazz Across Borders в Санкт-Петербурге. Это единственная в России площадка для встреч профессионалов джаза. В дискуссии участвуют музыканты более чем из 15 стран.
27.07.2018 12:15

Блюзовые композиции отыграют мировые звезды в заключительный день «Блюза на веранде»

Все краски блюза услышат сегодня вологжане и гости города. В Вологде завершается международный фестиваль «Блюз на веранде».
25.07.2018 10:20

Блюз прозвучит сегодня на летней сцене Дома актера

Дом актера примет сегодня 15-й фестиваль блюза и джаза «Блюз на веранде». Музыкальный вечер начнется в 18 часов.
Лента новостей

13.12.2018 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×