Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 58.10 56.48

30.06.2018 Культура

Заслуженная артистка России Варвара: «Вологда – это наша Марья-искусница»

Заслуженная артистка России Варвара: «Вологда – это наша Марья-искусница»

Варвару привели в восторг мастера фестиваля «Город ремесел». Праздничную столицу региона артистка осмотрела за пару часов до начала сольного концерта. Сотни зрителей подпевали и подтанцовывали под любимые народные хиты. Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил артистке цветы и подарки, сделанные в Вологде.

8818.jpg

Часовой концерт состоялся на Кремлевской площади, прозвучало около 20 русских песен в современной обработке, множество народных песен, а также эстрадные хиты в живом исполнении. Песни на музыку русских композиторов Бородина, Римского-Корсакова в программу вернули недавно. По мнению певицы, это история и культура страны, которую нужно знать.

8812.jpg

«Я считаю, Вологда – это наша Марья-искусница, какое здесь делают кружево, какие чудесные мастера! Я с удовольствием всегда сюда приезжаю: за вологодским маслом, за искренней публикой. Здесь шикарный народ, который очень нужен мне, как артистке, потому что я – исконная россиянка и никогда не уеду из России. Хочу быть со своим народом, хорошо его чувствую. Все песни, которые сегодня исполнила, – любимые, не могу выделить особенную, всех их любит народ, и они близки мне», – говорит народная артистка России Варвара.

Аккомпанировали артистке музыканты Вадим и Евгений Винкенштерн – харизматичные близнецы, которые лихо играли на гитарах и подпевали. В команду к Варваре они попали в результате кастинга.

Финальным аккордом прозвучала «Вдоль по Питерской» Федора Шаляпина, зрители искупали певицу в бурных овациях.

«Отличный концерт, обожаю эту певицу, у неё звонкий, зычный голос. Это было незабываемо. Я взяла у нее автограф, чтобы осталась о ней память», – говорит вологжанка Любовь Черняева.

С собой артистка увезет вологодское масло, футболку известного бренда «Вкружевах» и корзину настоящих вологодских продуктов. В завершении Варвара поделились с «Вологда.РФ» секретами красоты. Чтобы быть в отличной форме, она мало ест, не употребляет алкоголя и табака. Поспать любит, но удается это крайне редко, когда заканчивается гастрольный тур.

В Вологду Варвара приезжает не в первый раз, в дальнейшем планирует сделать это снова.

Марина Березина
Другие новости по теме
01.07.2018 19:57

Дерево веры, надежды и любви «посадили» на Кремлевской площади в Вологде

Кованое дерево-копилку, высотой более пяти метров, установили вологодские и череповецкие кузнецы справа от храма Александра Невского. Это еще один подарок городу к 871-й годовщине, который дополнит список арт-объектов областной столицы. Напомним, накануне в Кремлевском саду появились кованые «Подковы счастья», сердце и Ганзейский корабль.  
30.06.2018 21:51

Эстрадная группа из Великого Новгорода: «Мы давно мечтали побывать в Вологде»

Выступления коллективов из Ганзейских городов проходят уже второй день на Кремлевской площади. Ансамбли песни и танца из Вологды, Великого Новгорода, Кингисеппа, Великого Устюга, Пскова, Белозерска и Тихвина радуют вологжан и гостей  города. С 29 июня по 1 июля в Вологде одновременно проходят три события: международный фестиваль «Город ремесел», VIII Русские ганзейские дни и День рождения Вологды.
30.06.2018 19:20

Энергией улиц зарядили Вологду спортсмены

Итоговые соревнования фестиваля уличных видов спорта состоялись сегодня в Вологде. В полдень на площадке около Драматического театра собрались представители различных дисциплин уличных видов спорта: алтимат фрисби, паркур, граффити, кроссфит, воркаут, брейк-данс, уличный баскетбол, киберспорт. Уровень мастерства спортсменов оценили вологжане и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×