Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 58.10 56.48

30.06.2018 Культура

Эстрадная группа из Великого Новгорода: «Мы давно мечтали побывать в Вологде»

Эстрадная группа из Великого Новгорода: «Мы давно мечтали побывать в Вологде»

Выступления коллективов из Ганзейских городов проходят уже второй день на Кремлевской площади. Ансамбли песни и танца из Вологды, Великого Новгорода, Кингисеппа, Великого Устюга, Пскова, Белозерска и Тихвина радуют вологжан и гостей города. С 29 июня по 1 июля в Вологде одновременно проходят три события: международный фестиваль «Город ремесел», VIII Русские ганзейские дни и День рождения Вологды.

Программа участия творческих коллективов спланирована таким образом, чтобы успеть прогуляться по городу, познакомиться с достопримечательностями. Тем более что для многих гостей – это первая встреча с Вологдой.

«Мы очень рады, что сегодня сюда приехали, давно очень мечтали. Город оказался таким уютным, красивым. Много интересного в программе. Хотим все успеть!», – рассказала руководитель народно-эстрадной группы «Малахит» Великого Новгорода Элина.

«Мы выступили сегодня, пообщались с жителями Вологды, с молодыми представителями, с другими коллективами, нам очень нравится. Вологжане – гостеприимный народ и это нас очень согревает», поделилась руководитель ансамбля «Берегиня» из города Кингисеппа Ирина Гордеева.

Подобные отзывы оставляют и другие участники событий. Оставить свое впечатление о городе и фестивалях можно оставить с хештегами #Деньгорода, #Городремесел и #мывологжане.

Марина Березина
Другие новости по теме
05.07.2018 08:24

Член Союза художников России Алексей Золотов: «Вологда вызвала восторг и легкий шок»

В Вологду потомственный керамист, член Союза художников России Алексей Золотов приехал, чтобы оценить работы участников Международного фестиваля «Город ремесел». Мастера впечатлил масштаб события.
04.07.2018 11:28

«Раздули из мухи слона» – представители диаспор в Вологде возмущены поведением автора разбитого чайника

Председатель таджикской культурной автономии в Вологде Авзолшо Дороншоев выступил в поддержку волонтера, который попал в центр истории с пропажей изделия на Международном фестивале «Город ремесел».
03.07.2018 09:21

Народный мастер России Владимир Бурчевский на фестивале «Город ремесел»: «Я убежден, что традиции не умирают»

«Город ремесел» показал преемственность традиций, в этом году количество участников детской номинации конкурса удвоилось. Это означает, что у номинации «Ремесло. Дети» большое будущее, считает постоянный член жюри Владимир Бурчевский. В этом году народный мастер России приехал в Вологду в пятый раз, чтобы оценить детское творчество.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×