Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

06.06.2018 Культура

Главы ремесленных гильдий приедут в Вологду, чтобы оценить конкурсные работы участников фестиваля «Город ремесел»

Главы ремесленных гильдий приедут в Вологду, чтобы оценить конкурсные работы участников фестиваля «Город ремесел»

В каждой из 7 номинаций будут работать по три эксперта. Все они профессионалы самого высокого уровня в своем направлении. Всего в состав жюри войдет 21 мастер. Это представители Российского экспертного сообщества в сфере ремесел, главы ремесленных гильдий. Среди них – представители Российского этнографического музея, Государственного Российского Дома народного творчества.

Одна из тех, кто приедет оценивать работы в разделе «Гончарство и керамика», – доктор искусствоведения, профессор Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова, член Федерального экспертного совета по народным художественным промыслам, член СХ России Ралия Рифгатовна Мусина.

«У фестиваля есть резервы, есть куда двигаться. Люди тянутся к мастерам, участвуют в мастер-классах, интересуются итогами конкурсов, приобретают понравившиеся изделия. Видно, что фестиваль нужен городу, потому что заставляет гордиться вологжан своей землей, соответствовать культуре, воплощенной как в архитектурном облике Вологды и знаменитых мест области, так и в художественном строе ее традиционных ремесел. Фестиваль поддерживает желание зрителей включать в свою среду традиционные предметы, формировать вкус через призму их художественного качества, ограждает молодежь от дурных влияний», – рассказала профессор Ралия Мусина.

Напомним, откроется «Город ремесел» в Вологде 29 июня. До первого июльского дня вологжан и гостей города ждет масштабная программа: мастер-классы, ярмарка, шоу мастеров, детские конкурсы и игры, открытие новых арт-объектов и др. Уже известно, что участие в конкурсной программе примут более 350 мастеров, еще порядка 500 человек представят свои изделия на ярмарочной торговле. Напомним, в конце июня состоятся также Русские Ганзейские дни и празднование Дня города. Партнером в организации этих событий выступает компания «Макси».

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.07.2018 08:24

Член Союза художников России Алексей Золотов: «Вологда вызвала восторг и легкий шок»

В Вологду потомственный керамист, член Союза художников России Алексей Золотов приехал, чтобы оценить работы участников Международного фестиваля «Город ремесел». Мастера впечатлил масштаб события.
04.07.2018 11:28

«Раздули из мухи слона» – представители диаспор в Вологде возмущены поведением автора разбитого чайника

Председатель таджикской культурной автономии в Вологде Авзолшо Дороншоев выступил в поддержку волонтера, который попал в центр истории с пропажей изделия на Международном фестивале «Город ремесел».
03.07.2018 09:21

Народный мастер России Владимир Бурчевский на фестивале «Город ремесел»: «Я убежден, что традиции не умирают»

«Город ремесел» показал преемственность традиций, в этом году количество участников детской номинации конкурса удвоилось. Это означает, что у номинации «Ремесло. Дети» большое будущее, считает постоянный член жюри Владимир Бурчевский. В этом году народный мастер России приехал в Вологду в пятый раз, чтобы оценить детское творчество.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×