Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

25.03.2018 Культура

Кружевной «Хоровод» российских мастериц презентовали в Вологде

Кружевной «Хоровод» российских мастериц презентовали в Вологде

Выставка в рамках всероссийского проекта кружевоплетения «Хоровод» открылась в областном Центре народной культуры. В экспозиции представлены порядка 140 работ мастериц кружевоплетения из 33 городов России.

Мастерицы из Вологды, Череповца, Великого Устюга, Харовского, Вожегодского, Междуреченского, Тотемского, Кирилловского районов представили 47 работ. Самой юной участнице проекта – 8 лет. Это Милена Масловец из Харовска.

Проект «Хоровод» презентовали в мае прошлого года в Североморске. А затем работы отправились покорять города России. В Вологде их можно будет увидеть до 30 марта в вологодском Центре народной культуры на Советском проспекте, 16б.

Добавим, что это не первый всероссийский проект «Северного кружева», где принимают участие вологжане. В прошлом году в Центре народной культуры прошла выставка «Письма Победы», а до этого коллектив Центра был инициатором проекта «Планета ромашек».

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
23.12.2021 12:43

175 НТО со стилистическим узором Вологды получают льготы по аренде

Стилистический узор Вологды украшает 175 НТО, 15 остановок общественного транспорта, два автобуса и ряд других объектов. Узор содержит в себе элементы, которые отражают традиционные ремесла Вологды - вышивку, резьбу и кружево.
22.12.2021 18:13

Вологодские кружевницы присоединятся к плетению рукотворной карты России

С инициативой создать кружевную карту России выступило Правительство Чувашской Республики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей. Кружевницы со всей страны сплетут части карты, повторяющие изгибы границ своих регионов.
28.11.2021 16:23

В Архангельск увезут «кружевные узоры» Вологды

3 декабря в выставочном зале Старинного особняка в Архангельске на Набережной ГБУК АО «Музейного объединения» состоится открытие передвижной выставки вологодского Музея кружева «Кружевные узоры».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×