Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

25.03.2018 Культура

Кружевной «Хоровод» российских мастериц презентовали в Вологде

Кружевной «Хоровод» российских мастериц презентовали в Вологде

Выставка в рамках всероссийского проекта кружевоплетения «Хоровод» открылась в областном Центре народной культуры. В экспозиции представлены порядка 140 работ мастериц кружевоплетения из 33 городов России.

Мастерицы из Вологды, Череповца, Великого Устюга, Харовского, Вожегодского, Междуреченского, Тотемского, Кирилловского районов представили 47 работ. Самой юной участнице проекта – 8 лет. Это Милена Масловец из Харовска.

Проект «Хоровод» презентовали в мае прошлого года в Североморске. А затем работы отправились покорять города России. В Вологде их можно будет увидеть до 30 марта в вологодском Центре народной культуры на Советском проспекте, 16б.

Добавим, что это не первый всероссийский проект «Северного кружева», где принимают участие вологжане. В прошлом году в Центре народной культуры прошла выставка «Письма Победы», а до этого коллектив Центра был инициатором проекта «Планета ромашек».

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
19.07.2022 09:01

Более 1,5 тысячи кружевных открыток отправили вологжане с Международного фестиваля Vita Lace

15 и 16 июля во время проведения IV Международного фестиваля кружева Vita Lace в областной столице работал пункт посткроссинга «Почты России». Вологжане и гости города могли отправить тематические открытки в любую точку страны.
18.07.2022 14:17

Вологодскую фабрику «Северные узоры» отметили по итогам фестиваля Vita Lace

IV Международный фестиваль кружева Vita Lace прошел в Вологде 15–17 июля. Заявки были направлены из 23 регионов России, Донбасса, Узбекистана, Польши и Эстонии.
16.07.2022 14:23

«Кружевная ассамблея» объединила в Вологде несколько сотен кружевниц из разных городов России и стран зарубежья

Сегодня в 10:30 во дворике Вологодского кремля был дан старт массовой акции по кружевоплетению «Кружевная ассамблея», которая прошла в рамках IV Международного фестиваля кружева Vita Lace. 250 мастериц из разных регионов России и стран зарубежья одновременно плели кружевные символы императора Петра Великого — вензель и корону.
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×