Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

13.02.2018 Культура

Плясать «русского» будут во второй день Масленичной недели в «Резаном Палисаде»

Плясать «русского» будут во второй день Масленичной недели в «Резаном Палисаде»

13 февраля впервые в Центре народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» состоится масленичная вечерка. Приглашенные гости – участники мастерской традиционного женского пения «Покров».

Гости посиделок узнают о русских традициях и вместе сымитируют старинные обряды Масленичной недели. 25 участников музыкального ансамбля «Покров» в народных костюмах под игру гармониста спляшут «русского» вместе со зрителями. Старинные русские танцы с закличками и частушками сменятся обрядовыми весенними. В завершение вечера гостей ждет чаепитие с ароматными блинами.

Призвать солнце, плодородие и урожайность может каждый желающий – как по предварительной записи, так и купив билет на входе. Начало программы  в 18.00. Центр «Резной Палисад» находится на ул. Засодимского, 5.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
14.03.2021 14:08

Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна создали арт-объект в преддверии Масленицы

У здания Вологодского колледжа технологии и дизайна на улице Герцена, 53, студенты соорудили арт-объект, посвященный Масленице.  
13.03.2021 18:09

Спортивные масленичные гуляния прошли сегодня в микрорайонах Вологды

На городских площадках состоялся фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!». Поздравили вологжан с масленицей и приняли участие в праздничных мероприятиях депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы.
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×